lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Провала псто...

Читаешь себе новости, свежие заметки, воспоминания и понимаешь - все без исключения соседи России провалились во времени. Или же не вылезли из провала.
Им почему то всё время кажется, что нынешняя Россия - это такой СССР минус электрификация всей страны. То есть взяли СССР, ободрали с границ бывшие национальные республики да так и оставили. И в остальном ничего не поменялось. Мы себе станем на русских поплёвывать, рассказывать всем вокруг какие они плохие, а мы хорошие и независимые. Начнём придумывать себе героическую историю, как мы с русскими боролись и защищали кого то там где то там от кровожадных восточных орд. А русские нам за это ничего не сделают.

Но вот только времена поменялись. И у русских не СССР, а капиталистическая Россия. Не безобидная по сути группа партократов, а стая лютых друзей на которых волки поглядывают с опаской и завистью. Дерипаски, Ротенберги, Миллеры и все вот эти фамилии из списка Форбс-500 конечно же смотрят на бывших соседей с состраданием и любовью. Заблудшие овечки, потерянные братья, поможем, простим, погладим по головке и дадим конфетку. А соседи, глядя в их светлые и добрые лица в это верят...

Нужно быть клиническим идиотом, что бы не понимать очевидного: иметь общую границу с Россией и при этом быть лютым русофобом крайне опасно для здоровья. И экономики тоже. Потому что Дерипаски-Ротенберги не обременены идеологией мировой революции и братства народов. У них идеология капитализма, который за 300% прибыли готов на любые преступления. Любые - нужно понимать дословно. Этих не остановят никакие правила, мировая общественность или ООН. Потому что по другой стороне сидят такие же Рокфеллеры-Морганы, играющие по точно таким же правилам. Пообещаем соседям России поддержку и кредиты, пусть Дерипаскам-Ротенбергам будет хуже. А когда Дерипаски-Ротенберги отказываются покупать яблоки-помидоры у соседей, Рокфеллеры-Морганы разводят руками - ну вот так получилось. А, кушать вам нечего и экономика летит в пропасть? Ну это вы сами, мы не обещали вас кормить по пути в светлое будущее. А, проклятые русские виноваты? Ну конечно же мы об этом напишем в газетах. Купить ваши яблоки? Да у нас своих хватает, вы уж как нибудь сами...

Нет, я не призываю никого дружить, все эти застолья под вспышки камер и поцелуи в дёсны остались в прошлом. Но кричать о тысячелетней истории борьбы с имперским соседом, а другой рукой подсовывать ему счёт на оплату как то смешно получается. Сосед хоть и русский, но ведь совсем не дурак. И у него уже давно нет советской идеологии. Он конечно в газетах напишет о братском народе, но счёт не подпишет. Идите за оплатой к автору методички. У нас теперь капитализм, бизнес, ничего личного. И за 300% мы не просто через вас перешагнём, братья, мы ещё и ноги о вас вытрем, что бы грязь в дом не тащить...

Не нужно дружить, нужно просто научиться считать деньги. Если за русофобию платят больше, чем за яблоки, то конечно же нужно продавать русофобию. Но как долго за неё станут платить? История ничему не учит?
Tags: Ниачём, Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Success Stories псто...

    Не только лишь все знают, что истинным драйвером прогресса и хайтека в этом мире являются США. Там и только там происходит всё самое невероятное и…

  • Велосипедного псто...

    Не только лишь все знают, что велосипед - это транспорт будущего. Ну как будущего, во многих странах он уже превратился в транспорт прошлого, но…

  • Предпятничной музыки псто...

    Вам они ещё не надоели? Мне - нет. :))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments