lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Белые начинают и выигрывают?

Ситуация с поставками российского газа на Украину требует политического решения, включая возможную оплату Евросоюзом украинских долгов, заявил министр экономики Австрии Райнхольд Миттерленер. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Austria Presse Agentur. Если «Газпром» прекратит поставки газа на Украину из-за долгов, под угрозой окажется транзит российского газа в Западную Европу.

«Мы готовы к кризисной ситуации, однако среднесрочная перспектива видится мне не лишенной проблем», — сказал министр. По его словам, на зиму газа Австрии хватит. «В любом случае до февраля мы дойдем. Я гарантирую, что зиму мы переживем», — сказал Миттерленер. При этом он добавил: «Если мы не придем к политическому решению с Украиной на уровне ЕС, у нас появятся проблемы».

Министр считает, что ЕС мог бы в конечном счете покрыть долги Украины ввиду нынешней экономической слабости страны. По его оценке, на решение политического конфликта на Украине уйдет три-четыре месяца.

По словам Миттерленера, запасы газа в Австрии составляют в настоящее время 5,3 миллиарда кубометров, что на 65 процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает агентство. Австрия получает из России около 60 процентов газа от общего объема своего потребления.

В понедельник «Газпром» перевел Украину на предоплату газа после того, как переговоры о новой цене и оплате долгов зашли в тупик. Переговоры велись при посредничестве еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера. Пока европейские потребители получают российский газ в полном объеме.

Tags: Украина, дЫбилы на марше
Subscribe

  • Психодела псто...

    Казалось бы - исчерпались запасы...Ан нет, нашлось достаточно норкоманское кено.

  • Психодела псто...

    Не только лишь все знают, что упоротый в слюни мультик можно извлечь только из сознания расширенного препаратами. Но может ли такое творение быть…

  • Психодела псто...

    Ооооооооооооооооочень давно не было достойных кандидатов в катрусiн кiнозал. Отрывок из художественного фильма «Маяковский смеется». СССР. 1976…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments