lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Мнимая безопасность...

Более 400 американских военных беспилотников были потеряны в авариях во всем мире с 2001 года, что свидетельствует об их ненадежности. Об этом говорится в расследовании, проведенном газетой The Washington Post.

Всего с сентября 2001 года до начала 2014 года разбились 418 дронов, что, по статистике американских ВВС, почти эквивалентно числу происшествий с боевыми самолетами. В то же время беспилотники налетали за это время гораздо меньше часов и выполнили намного меньше миссий, следует из данных Пентагона.

Исследование показало, что 194 аварии с беспилотниками были классифицированы военными как происшествия «класса А» — те, при которых аппараты были безвозвратно утеряны или ущерб превысил 2 миллиона долларов. Чуть больше половины из этих происшествий имели место в Ираке и Афганистане, четверть аварий произошла на территории США. Еще 224 дрона были потеряны в происшествиях «класса B», при которых ущерб составлял 500 тысяч до 2 миллионов долларов.

В докладе отмечается, что при авариях с беспилотниками не погиб ни один человек. В основном инциденты были вызваны ограниченной способностью дронов обнаружить и обойти препятствия, а также ошибками операторов, механическими неисправностями и сбоями связи.

Согласно действующим требованиям FAA, беспилотная авиация может выполнять полеты в едином воздушном пространстве США только в том случае, если беспилотники способны обнаруживать в воздухе другие летательные аппараты и уклоняться от столкновения с ними. Пока такие системы на американских аппаратах не применяются, поэтому при кратковременных перелетах беспилотников с базы на базу их обязаны сопровождать пилотируемые самолеты. Однако в последние годы активизировались дебаты по поводу возможности расширения использования дронов.

Tags: Безопастность полётов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лунного псто...

    Не только лишь все любители космических путешествий слышали оглушительную новость - компания Святого Илона™ избранна строителем лунного…

  • Путешествий псто...

    Не только лишь все знают, что путешествия обогащают ( как правило обогащают - Турцию all-inclusive не предлагать! ) человека новыми впечатлениями и…

  • Мозгов нации псто...

    Не только лишь все знают, как важную роль в жизни государства играет интеллигенция. Как она не жалея сил борется с несправедливостью, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment