lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Человеколюбивое поучение

Не моё. Честно стырено у domkratov

Сейчас в топе висит очередное поучение на тему «Как построить дом». Ну вы все знаете, там эта фигня давно тянется с поучениями и восторженными каментами поклонников.

Главный посыл – ни в коем случае не слушать специалистов, они только на деньги разведут, слушать надо только героических хомячков, которые своими руками, ну и так далее.

Я такой подход только поддерживаю. В самом деле, если меня спросят что-нибудь по строительству, я начну задумываться, зависать по всяким теоретическим вопросам, пытаться что-то в уме посчитать. А вот на вопрос типа «Как реорганизовать Рабкрин» запросто могу нафигачить пост на три страницы, главное его потом самому не перечитывать, чтобы машинально не откомментировать в стиле «аффтар-мудак».

Вот на днях мне коллега А. позвонил и задал вопрос из сферы бизнес-отношений. Вот так бы всегда! Я в бизнесе ничего не смыслю, поэтому советы в этой сфере мне давать очень легко и приятно.

А вопрос мне коллега задал такой: «отчего мой директор какой-то нервный и ебанутый?»

Объясняю: это оттого, что он хозяйствующий субъект. Это очень своеобразное ощущение. Вот представь себе, что ты постоянно чувствуешь палец в жопе. Сразу начинаются интеллигентские рефлексии: а вдруг это не палец? Как я дошел до жизни такой? Могу ли я теперь ответственно утверждать что я Дартаньян?

Опытный хозяйствующий субъект, обладающий бизнес-мышлением, таких вопросов не задает. Они от этого получают удовлетворение и говорят, что для бизнеса необходимо иметь внутренний стержень. Ощутив этакое нарушение анального суверенитета, опытный хозяйствующий субъект радостно воскликнет: «Хорошо что не паяльник!» и пойдет брать кредит и заказывать новую мебель в офис.

Но не все же имеют предрасположенность к бизнесу! Некоторые руководители, особенно в сфере проектирования, становятся руководителями не потому что хотят, а потому что других дураков не нашлось таким дерьмовым бизнесом руководить.

Поэтому в том месте где у обычного субъекта размещается гемморой, у хозяйствующего субъекта там же располагается еще и паранойя вдобавок. И вот такой анально-огороженный руководитель, выглядывая из анального окопа никак неспособен испытывать наслажденье битвой жизни.

Тут сочувствовать надо, а не кричать «Мой директор – мудак!».

Любите своих начальников пока при памяти!

Проповедь окончена, спасибо.

http://domkratov.livejournal.com/193053.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безвыходного псто...

    Пока цукербергина и ххляцкие модеры забанили меня в мордокниге за то, что я назвал жЫдов - жЫдами ( не путать с евреями - это РАЗНЫЕ люди! ), то я от…

  • Летнего псто...

    Просто фото, инсект на флоре... И полосатое небо...

  • Композитного псто...

    Не только лишь все знают, что такое композит. Композиционный материа́л (КМ), компози́т — многокомпонентный материал, изготовленный из двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments