lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Рейтингов псто...

Я последнее годы крайне осторожно отношусь ко всяким рейтингам. Потому как хорошо помню - есть ложь, если большая ложь и есть статистика. Всякие Fitch, S&P с их оценками рынка и терминами в стиле "реальная экономика" совершенно не вызывают у меня доверия.
Но сегодня моё мнение о рейтингах вероятно окончательно опустилось до уровня плинтуса.
Украина обогнала Россию в рейтинге процветания стран мира.
Россия за год опустилась с 61 на 68 место в рейтинге, составляемом именитой общественной организацией Legatum Institute.
Индекс оценивает уровень процветания страны по достижениям в экономике, возможностям ведения бизнеса, управления, образования, системы охраны здоровья, оборонном секторах, защите прав и свобод, а также по доходам населения.

Я допускаю, что я - идиот, клинический идиот, ничего не понимающий в жизни. Но скажите мне, каким чудом страна только что перенёсшая вооружённый госпереворот. Ведущая войну со своими гражданами на своей территории. С пикирующей экономикой. С коруумпированной насквозь властью. С дичайшей системой образования...
КАКИМ ЧУДОМ это могло занять так высокое место в этом замечательном рейтинге?
Чего стоят такие "рейтинги" и как можно относиться к людям, его составляющим?

P.S.
Особенно доставили показатели в графах "Safety&Security" + "Personal Freedom".
Tags: Украина, дЫбилы на марше
Subscribe

  • Раздвоения псто...

    Не только лишь все знают, что существует на этой планете чудесное место называемое Украиной. И каждый раз, посещая зазаборье не могу избавиться…

  • Конкурсов псто...

    Не только лишь все знают, как прекрасна красная дорожка Одесского кинофестиваля, я каждый год этим восхищаюсь. Но жителям приморского города этого…

  • Прививочного псто...

    Не только лишь все заметили существование болезни в народе называемой "Ковидлой". Некоторые не только заметили но и успели испробовать на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments