lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Лицензий псто...

Китайцы себе придумали очень развесёлый способ выдавать лицензии для операторов БЛА.
В большинстве стран принцип более-менее одинаков - оканчиваешь курс ( теория+практика ). После этого сдаёшь экзамен и получаешь лицензию. И лётную книжку. И всё, можешь себе летать. Но только не в общем воздушном пространстве. За полёты я не стану углубляться, там всё запущенно крайне. А вот с лицензиями...
Если агрегат весит более 7 кило, оператору нужно и достаточно обычной лицензии. Как я понимаю, если менее - летите голуби...
Дополнительно, если агрегат весит менее 116 кило, то он может путешествовать в общем воздушном пространсте ( думаю речь идёт о классе "С" ) без дополнительных разрешений.
Если же агрегат тяжелее, чем 116 кило, то оператор должен иметь лицензию и кроме того лицензию пилота ( наверное PLL ).
Tags: Беспелотнеги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Субботней фадеевщины псто...

    В одну из прошлых суббот радостно накинул лопаткой на вентилятор текст Михаила Фадеева ( aka Михаил Фадееы ). И что я могу сказать - удалось. Брызг…

  • Панелей псто...

    Не только лишь все слышали о энергетическом кризисе накрывающем Европу. Конечно вины России вообще и Путина в частности никто не отменял, но тем не…

  • Вождей псто...

    Не только лишь все знают как важна личность вождя, фюрера, дуче. Если он харизматичен - за ним пойдут толпы. А если наоброт - то и украинизация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments