lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Планирования псто - 1...

Год 2014 идёт к закату, скоро скоро всё станет хорошо ( ну как обычно в новом году ) поэтому самое время начать планировать будущий отпуск.
С местом мы более-менее определились. Во время одной из пьянок была оживлённая многочасовая дискуссия с разными вариантами. Некоторые упоротые кричали о желании посетить Камчатку или на худой конец - Байкал. Были заплёваны слюной с предложением: ты себе сам дупу морозь вместе с русскими медведями ( самовар с водкой и балалайка прилагаются ), а мы хотим тепла.
Греция и греческие острова конечно тёплые и близко. Но маленкие, скалистые и там весьма недёшево. Всёж таки ЦэЕуропа. Да и море нетёплое, изнеженным сибаритам 23 градуса уже холодно.
Канары летом - нонсенс, там вода ещё холоднее.
Индия...Как то стрёмно.
Тобаго. Экватор. Тепло. Ром и сигары. Но как сказала местная жительница по секрету - нехер там делать. Вы с тоски или хобот зальёте или сбежите через неделю.
Желающие Камчатки пришли в себя и выдвинули другую экзотику - Грузия или Абхазия. На что уже я сказал - нахер, я там полтора года в войске по горам скакал, больше вы меня туда не заманите. Разве что мне станут приплачивать. А за свои кровные шекели - нет, спасибо, не хочу.
Аха, упоротым мало, им зажелалось белорусских лесов и озёр. Я даже не комментировал и не плевал. Достаточно было выразительно посмотреть...
То есть опять или снова, кому как нравится - Таиланд.
Где именно в Тае не обсуждалось. Вернее обсуждалось, но опять с плевками слюной, криками и забрасыванием булыжников в огород одной очень красивой и активной девушки, посоветовавшей Бангкок. После такого любой её совет воспринимается как провокация к плевкам и крикам.
Значит - Ко Самуи и прилегающие острова.
Pros:
1. Дорога туда и обратно разведана. Если напрячь булки здорово заранее, то можно слетать полный круг за 470- 490 евро с носа. Имеется ввиду что то вроде Минск-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва-Минск. Никаких поездов-автобусов-паромов. Мне уже давно не 30 лет и сэкономленные сто баксов не стоят 12 часов в автобусе.
2. Остров разведан в бОльшей части. Определены места интересные и не очень, где и как кормиться, где и как бухать, где и как не сталкиваться с русскими и англоамериканцами. Кстати да, китайцы тоже весьма и весьма тягостны, а их там много.
3. Дёшево. Реально - дешевле чем в БКК. Аргументы в стиле "Вы не там ходили" сейчас вызывают у меня некоторое недоумение. Я хочу ходить "не там" и не дёргаться, что меня на каждом шагу пытаются взуть в тесные ботинки.  Не только лишь все, а все пытаются.
Cons:
1. Это - остров. Мы когда приехали на Кипр, давным давно, на многие наши вопросы нам местные отвечали - это остров. Тогда мы не понимали. Теперь...Это - остров. Это - маленький остров. Я объезжаю его по кольцевой за полтора часа. То есть аттракции надо тщательно разведывать, планировать их посещение и дозировку. Что бы не оказалось, что из запланированного осталось только бухать. Не, бухать приятно, но вредно для здоровья.
2. Мы там уже были. Да, это одновременно достоинство и недостаток. С одной стороны ты уже ко многому готов, тебя помнят, любят и трогают за животик. С другой стороны ты кое что видел и тебе не всегда интересно видеть это ещё раз. Но будем честными - есть ещё что посмотреть.
DSCF3556
Пока хватит. Дальше и позже я буду описывать размышлизмы за планирование. Как и почему я считаю правильным делать так, а не иначе...
Tags: thai, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments