lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Планирования псто - 2...

Первым вопросом любого путешествия всегда является: как ехать будем. В нашем случае это даже не третий и не четвёртый вопрос. Как нибудь доедем.
А вот вторым вопросом...

Есть вопрос - а где мы будем жить? И вот здесь следует хорошо подумать.
Но подумать не в смысле найти, а где выбрать. Почему так? А очень просто. На острове живёт около 60 тысяч постоянных жителей. В низкий сезон количество туристов колеблется в диапазоне 120-350 тысяч человечков. В высокий сезон побольше, а вот в пик сезона, две недели до Нового Года и две недели после достигает ( внимание, следим за пальцами ) 1 ( один ) миллион ( шесть нолей, если что ) 200 ( двести ) тысяч человек. И все эти люди спят под крышей и на кровати, не на пляжах под пальмами. Поэтому выбор есть и можно смело сказать - он очень большой.
Вот так выглядит остров на карте.
map-koh-samui
По кругу идёт дорога, местные её называют очень замысловато - Ring Road. Бетон+асфальт, дыр нет, движение вменяемое. От неё отходят меньшие дорожки к оконечностям острова, тоже бетон+асфальт.  Кстати в горах основные дороги - тоже бетон. То есть доехать можно практически везде и довольно быстро. О доехать, чем и как я ещё напишу...
Остров - это две горы, как видно на карте. Одна побольше, другая поменьше. По подошве идёт эта самая дорога. Дома располагаются внутри МКАДдороги, на склонах гор и снаружи, практически на пляжах. Мнения о ценности расположения крайне разделены.
Жители заМКАДья стараютсяя и здесь селиться подобным образом. На пляже. Выдвигают при этом массу аргументов: шум прибоя, маленькие дети не могут далеко ходить, морской бриз, любоваться закатом и прочая хуита. Для нас самым главным аргументом против есть один - шумно. Реально шумно. Едут автомобили, пылят и воняют. Слоняются толпами люди, разные люди, с разным поведением. И так далее. Если вы ищете тишины ( а мы - ищем ) то вы поселитесь внутри МКАДдороги. Или просто подальше от неё, в тихом месте, что мы собственно и делали. А вторым аргументом есть алкоголь. Можно банально утопиццо, если бухим залезть в воду ночью. А живя на пляже это сложно НЕ сделать.
По нашему скромному мнению внимания заслуживат две локализации.
1. Северо-восточный мыс между Big Buddha и Choeng Mon.
2. Юго-западный, между Thong-Krut и Taling Ngam.
Но об этом я напишу позже...
Tags: thai, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лунного псто...

    Не только лишь все любители космических путешествий слышали оглушительную новость - компания Святого Илона™ избранна строителем лунного…

  • Путешествий псто...

    Не только лишь все знают, что путешествия обогащают ( как правило обогащают - Турцию all-inclusive не предлагать! ) человека новыми впечатлениями и…

  • Мозгов нации псто...

    Не только лишь все знают, как важную роль в жизни государства играет интеллигенция. Как она не жалея сил борется с несправедливостью, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments