lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Угля псто...

Нужно диверсифицировать поставки энергоносителей. Все в Европе это знают.
А кто может - тот уже использует альтернативные источники. Не только лишь все могут, а на Шлёнске всегда так было - топили углём. Благо добра этого под ногами много. Шлёнск - это такой польский Донбасс.
И всё бы хорошо, но уголь или кокс стоит денег. Самый дешёвый мел ( отходы, сечка такая ) около 330-350 злотых за тонну. Хороший горошек - уже 500. Хороший кусковой и 800 может потянуть. Тонну угля хватает где то на полтора-два месяца, но много зависит от зимы и от дома. Но из личного опыта знаю - два месяца в среднем. То есть 300 злотых в месяц нцжно потратить на отопление.
Все могут столько тратить, особенно безработные или нищие. А как раз на Шлёнске их больше всего в стране.
Естественно, процветает воровство. Перед паровозом кидаем на рельсы колоду. Паровоз останавливается. Дёргаем рычаг, вагон открывается, уголь высыпается. Грузим в мешки и тащим домой. Или продавать. Бизнес процветает.
Но это всё было преамбулой. Амбула- дальше.
PKP ( Polskie Koleje Państwowe ) решили идти в ногу со временем и спиздить баблаиспользовать беспилотники.
Drony w służbie PKP - sposób na złodziei węgla.
То есть теперь мы с воздуха будем следить за воровством. Увидели вора - подняли коптер с камерой, он нам всё покажет. И даже покажет куда этот уголь потащили.
В статье много прекрасной журналистики.
И радиус действия 3 км.
И время в воздухе 15 минут.
И камера Full HD 50 Mbit.
Дело за малым - увидеть вора...
Tags: Беспелотнеги, дЫбилы на марше
Subscribe

  • Бизнес-идеи псто...

    Не только лишь все знают, что ВИЭ и ЗОЖ неизбежно приведут нас к светлому будущему с велодорожками и электросамокатами. И вдвойне обидно, что серая…

  • Уникальности псто...

    Не только лишь все знают, что Россия - страна уникальная во многих смыслах. Начиная от размеров и заканчивая управлением. И если другие страны в…

  • Нового псто...

    Не только лишь все знают, как богата страна-зазаборье талантами. Сами растут, никто их не культивирует. Не, яж ни разу не спорю - разной масти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments