lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Страдальцев псто...

Четвёртые сутки пылают пожары...(с) Инторнеты обсуждают курс рубля и считают убытки в кошельках семейных бюджетов. А так на самом деле - кто пострадает от всех пертурбаций?

1. Богатые. В смысле бабосы горлом идут. Владельцы заводов-газет-пароходов. Им все эти курсы по большому счёту до лампады - income позволяет забыть о пересчёте одного в другое. Ну купим мы новый Бентли не когда переполнится пепельница, а когда надоест её опорожнять. Очень пострадают, да. Было у тебя 100 миллионов баксов, стало 90. Завтра вздрючу тех, кто ниже меня и снова будет 100.

2. Бедные. Коих на самом деле большинство, магические we are 83%. Для них рассуждения "отпуск в Таиланде", "новый Пассат - гавно!" - это как сказки из другой галактики. Картоха, соевая колбаса, дешёвая селёдка, алкоголь с нижней полки, отпуск на даче или  на пляже ближайшей речки...Да видали они эти курсы в...Ну сами знаете где. Подорожает? Что подорожает? А, хлеб подорожает...Ну трудно, стоил 50 рублей, будет стоить 55 рублей - переживём, и не такое видали.

3. Бедно - средние. Молодые, дерзкие, креативные. "А, чем я занимаюсь? Я - менеджер по ( впишите что хотите, даже уборщица ныне - clean manager ). То есть по сути всё те же нищие, но с понтами на средний класс. Как и выше - не заметят. Вернее их амбиции и понты - заметят, но на самом деле всё будет по прежнему. И так они жрут всё ту-же картоху и бухают "коньяк" из крашенного спирта.

4. Средне - средние. Здесь уже хуже. Зарабатывают больше, амбиции и расходы привязаны к бОльшим заработкам. Кредиты на машину, кредиты на квартиру, кредиты на разное. Вся жизнь - в кредит. Хочется многого, ЗП вроде как располагает, не хватает совсем чуть чуть. А кредит так доступен. И вот здесь да, ОЧЕНЬ заболит. Очень - преочень. Аж до продажи всего красивого и пересадки всей семьи на "Доширак" с "Мивиной". Но. Минус богатые, минус бедные, минус бедно - средние...5% всего трудящего класса?

5. Средне - богатые. Топ манагеры, реальные спецы. Владельцы маленьких гешефтов. Врачи, адвокаты с частной практикой. Архитекторы со своими студиями. И прочий реально креативный и работающий класс. Это работают тяжелее всех, пашут как волы. Но. Они человеки жизнью битые, опытные. И у каждого мааааааааааленькая подушечка под жопкой лежит. Да, придётся в этом году заменить Мальдивы на Сейшелы. Да, хамон не каждый день, а два раза в неделю. Санкции? Нет, не слышали, мы покупаем у производителя. Как? Да нормально, приезжаем к нему и покупаем...

И что в итоге имеем? Орут и вопят все, а на самом деле пострадает кто? Как всего - лохи. Ничего за душой, ничего в голове - только понты и слюни.

Tags: Йумор, Рашка
Subscribe

  • Извра-изобретений псто...

    Казалось бы, что внезапно-неожиданного можно придумать в велосипеде? Квадратные колёса? Глупо...Привод заднего колеса валом вместо цепи? Было...…

  • Лишнего псто...

    Не только лишь все знают, что бесполезно изобретать велосипед - там всё уже придумано до нас. Но отчаянные головы всё же пытаются. На первый…

  • Озеленения псто...

    Не только лишь все знают, что экологическая повестка как плесень - поражает все свободные участки поверхности. И не свободные тоже - черепная коробка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments