lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Пузыря псто...

Что то мне говорит, беспилотники вошли в фазу полнейшего застоя. И мыльный пузырь радостных отчётов о росте рынка UAV/UAS и прочих unmanned готов с грохотом лопнуть. Как в начале 2000-х лопнул пузырь .com.
Вколачиваем в Гугл "UAV industry news" и что видим? Коптеры-коптеры-коптеры-коптеры и внезапно вояки...Потом опять много коптеров и внезапно вояки.
Коптеры уже стали панацеей на всё - пиццу и собачий корм развозят, дефибрилляторы для упавших на улице прохожих, фотографируют муравьёв в лесу. Границы маразманеизведанного уходят всё дальше за горизонт...
Крылатым занимаются в основном вояки. Таскают ракетки и сбрасывают их на свадьбы, браво маршируют на фоне фантастических проектов, обещают вскорости всех и вся пересадить на беспилотники. Кажому бойцу - по беспилотнику! Даёшь! Ну как зачем, бюджет нужно пилить!
Без чёткого регулирования сего действа индустрия беспилотников зайдёт ( или уже зашла ) в глухой тупик. А впустить это нечто в воздушное пространство вместе с пилотируемой авиацией никто не позволит.
Так что пузырь уже надулся...
Tags: Беспелотнеги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ползающего псто...

    Не только лишь все знают, что в России дорогие отсутствуют как факт, вместо них существуют направления. И мало кто понимает, что для движения по…

  • Дирижаблей псто...

    Ой, простите - цеппелинов :)

  • Развлечений псто...

    Не только лишь все знают, что популярность артистов разговорного жанра, развлекающих публику забавными шутками всегда была высока. Но мало кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments