lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Программеры? И среди них есть нормальные люди...

Не мой, стырено у tonsky.

По следам той очень бурной дискуссии понял, откуда недопонимание. Значительная часть айтишников ВНЕЗАПНО узнали, что работают не в свое удовольствие и не для таких же продвинутых как они сами коллег-собратьев даже, а для обычных людей. Узнали и упорно отказываются в это верить. Ищут абсурдные отмазки. Не хотят смотреть правде в глаза. Коллега kiryl вообще заявил, что работает на кого-то помимо людей.

Программисты не высшая каста. Программы не самоценны, не надо делать программу, если ей никто не пользуется. Программисты это обслуга. И если людям понадобятся компьютеры (а они понадобились), нам придется их сделать для них. Глупо ждать, пока все в мире станут программистами — не дождетесь, у людей поважнее дела есть.

Я с автором совершенно солидарен. Когда общаешься с программером, чувствуешь себя гавном. Его не интересует твоё мнение. Его не интересует, что и как тебе нужно сделать. Его интересуют только две вещи: бабло и почему так быстро надо отдать заказ.
Subscribe

  • Антиваксеров псто...

    Не только лишь все знают, что Хабр есть пристанице красноглазых украинских упоротых программистов. Которые тащемта особо разумом не…

  • Свинчивания псто...

    Не только лишь все знают, что развить в юном даровании дарование можно только творчеством. Желательно - созидательным. И для развития таких…

  • Концептов псто...

    Не только лишь все знают, что художник в порыве творчества, когда его накрыл потный вал вдохновения (ц) способен на неожиданное. Но иногда мало кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments