lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Мазохизма псто...

Я давеча имел неосторожность обмолвится о фотофорумах. Что мол там сидят сплошь упоротые и нормальный человек втуда не ходит.
Но есть оказывается мазохисты, которым фотофорумы доставляют. Я даже немного могу их понять, этих мазохистов. Ибо такого уровня кретинизма вот так просто взять и достичь невозможно. Даже Топ-25 БелЖЖ на этом фоне нервно отдыхает. И выпекает круассанты из песочного теста, для тренировки.
Итак...


Оригинал взят у pentajazz в о фотофорумах
вернее о тамошних сумасшедших.

вот недавно один специалист по Испании, многократный участник прогулок по улицам ногами :) , обратился к моему же опыту.
вот так:
Оригинал взят у lazy_flyer в Банальностей псто...
Как утверждает один товарищ, фотофорумы только чуть меньше упороты чем оружейные. Там по его словам полный адЪ и содомия. Но и фотофорумы доставляют достаточно.
(дальнейшее содержание записи я удалил, для краткости, можно сходить по ссылке и прочесть полностью)

и он просто как в воду глядел.
и вот в комментах к этой записи я упомянул, что что-то в последнее время сумашедших мало стало.
ан нет, совершенно неверно это вот мое утверждение.

вот цитатка с фотофорума:
1. Хорошие макрообъективы - производятся небольшими партиями, их стоит искать на рынке б\у...
2. Техническим данным верит безоговорочно не стоит - априори все врут (производители, рекламщики, журнальные "эксперты"). Это касается разрешения и пр (существует огромное множество мир и тестовых картинок). Я бы доверял только устойчивому неформальному сообществу въедливых любителей...
3. Подписям под удачными фотографиями на выставке - я бы тоже не доверял безоговорочно (в части использованной техники). Ибо практически все мало-мальски известные люди сидят на крючке - пользуются спонсорской помощью. Кому-то объектив и камеру дали для съёмок в горах (пустыне, Арктике, Африке, Патагонии...), кому-то подарили плоттер специально для печати фотографий выставочного формата. Поэтому все надписи - корректируются с оглядкой на спонсоров (или грантодателей)... Я это реально знаю, информация точная...

ну не перл?
Жемчужина!

хотя вот первенство НМВ безоговорочно занимает чел (цитата):

В технических параметрах объективов об этом не заявляют. Мануальные объективы хорошо работали как на ближней дистанции (3-6метров) так и на дальних (10-30м) У современных автофокусных этот параметр уменьшен до 2-6метров. На дальних дистанциях современные автофокусные объективы работать не способны. На самих объективах это написано. Вы сами посудите: что можно снять новым объективом Sigma 18-35/1,8 если он способен фокусироваться только до 2-х метров? Я любитель-фотограф со стажем 45 лет, и поверьте мне, что автофокус - это маркетинговый трюк.

о как, а если шкалы дистанций нет?
тогда аФФтар утверждает, что таким стеклом снимать людей вообще западло, а он "может на 135мм с дырой f/1,8, на расстоянии 30 метров снять лицо (!) девушки. "
о как.
а ты мне, сигма-сигма, дарагой, ты о чем?
а я? я ваще молчу...

Tags: Ебанутость, Йумор, Фото, дЫбилы на марше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments