lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Поперечности псто...

Не только лишь все владельцы DSL ( цифровых камер со сменными объективами, не только зеркалок ) слышали о существовании такой компании как Sigma. Не только лишь все, а даже многие используют замечательные объективы этой фирмы. Своей серией Art Sigma здорово намешала в головах и на рынке. Но.

Кроме объективов Sigma выпускает и камеры. Например вот такое из серии SD.

Камера как любая другая, на первый вгляд. А если присмотреться, то сразу видны особенности - там стоит матрица Foveon. Все используют матрицы Bayer, но не Sigma.
Но иная матрица - это слишком просто для отдела маркетинга Sigma.
Они решилы выпендриваться по полной, из принципа: чем страньше - тем лучше. В наше время любой продукт найдёт своего потребителя...
Итак, встречайте серию камер Sigma Quattro. Что в них странного кроме матрицы Foveon размера APS-C с эффективными 29 МП и непонятного дизайна? Несменный объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Для каждой камеры - свой. Нужно вам другое ФР - извольте приобрести другую камеру.
DP3 - 50 мм, ЭФР для кропа - 75 мм.

DP2 - 30 мм, ЭФР для кропа - 45 мм.

DP1 - 19 мм, ЭФР 28 мм.

DP0 - 14 мм, ЭФР 21 мм.

На первый взгляд такое может показаться очень странным, даже диким...Но.
Существуют дальномерки. Лейка к примеру. С ценой камеры в 6500 баксов. Да, там сменные стёкла, но очень долгие годы выпускались далномерки с ОДНИМ намертво вбитым объективом.
И мир не умер от этого. А великие художники ( многие из ) снимали ВСЁ одним объективом.
И как оказалось, не объектив делает фото, а человек.
Так что наверняка эти аппараты найдут своих любителей. Тем более, что Sigma гарантирует абсолютно точную юстировку системы объектив-камера-матрица. Что невозможно в камерах со сменным объективом.
Вот если бы они автофокус сделали фазовым...
Tags: Феерично, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments