lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Войны псто...

Читаю сёння в GW: Rosja koncentruje wojska przy granicy z Ukrainą. Generał NATO: Moskwa może zająć państwa bałtyckie oraz Kijów w ciągu dwóch dni.
Тру-ту-ту, Россия, войска, атаковать и оккупировать Киев и Прибалтику в два дня. То есть - война, агрессия и все остальные прелести, включая во всё это применение ядрёного оружия.

Граждане Западной Европы, а также Прибалтики и Кавказа бьются в истерике, писаются в памперсы и просят НАТО - защитите нас, русские идут!!!!

Иду подправить интеллект на Вики. Война.
Как правило, война имеет целью навязывание оппоненту своей воли. Один субъект политики пытается силой изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, акваторию и другое.

По формулировке Клаузевица, «война есть продолжение политики иными, насильственными средствами». Основным средством достижения целей войны служит организованная вооружённая борьба как главное и решающее средство, а также экономические, дипломатические, идеологические, информационные и другие средства борьбы.
Аха. Вот самое первое оружие Кремля, которое он может в случае войны вынуть из широких штанин - экономика.
Предположим, кому то отбило шайбу и он сказал: закрываем трубы. Газовые и нефтяные.
Война полным ходом, без дураков. Норот в едином порыве поддержал решение и перекрыли...
Недоэкономики такой Прибалтики встанут на следуюущий день. И кизяками придётся топить буквально.
Всякие поляки подёргаются чуть дольше, у них ПГХ есть. Бензин станут забирать в Беларуси, потому как НПЗ тоже встанут. Печки угольком. Украина, как и поляки - угольком согреется, если сумеет электростанции передалать и хватит денег у ДЛНР покупать. Атомные станции аварийный стоп...
Южная Европа рухнет как подкошенная, там некоторые на 100% зависят от российского газа. Италия-Франция-Германия - у них около 30% российских нефтепродуктов в экономике? Компенсировать выпадение таких объёмов не смогут за год. Не смогут за два. Да и за три вряд ли. Нефтехим, металлургию, энергетику можно временно вычеркнуть, коллапс экономики гарантирован.
Я где то не прав? Война ведь.
И вот скажите мне, какой смысл России воевать все эти Еуропы? Ибо: Как правило, война имеет целью навязывание оппоненту своей воли. Просто перекрыть вентиль. И ждать желающих послушать волю Кремля. С вёдрами и энергопакетами...
Tags: Политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments