lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Вулканов псто...

Когда речь заходит о беспилотной авиации, одним из сильнейших аргументов продавцов есть такой: беспилотник может летать и выполнять своё задание в условиях, крайне небезопасных для человека.

Как например радиационное загрязнение, химическое заражение и прочие неприятные катаклизмы. А ещё есть вулканы...


Даже не сами вулканы, а вулканы активные, швыряющие в небо и вокруг себя тонны пепла и камней. Очень хочется получить пробы газов и пепла именно из шлейфа извержения, но...Нормальный человек добровольно туда не полезет, ни на одном летающем аппарате.
И да, беспилотник в такой ситуации - очень правильный выбор.
Знакомьтесь, NavSonde.
Казалось бы - бери самолётик и запущай его в небо. Неа, всё не так просто. Любой абсолютно двигатель, поршневой или турбинный, практически мгновенно остановится. Как он сможет работать, если накормить его вместе с воздухом пеплом? Поэтому решение гениально своей простотой - планер.

Беспилотник сбрасывают на безопасном удалении от и далее он планируя пролетает сквозь шлейф извержения.



Двигателя нет, останавливаться нечему. Даже если у такой штуки качество 10, с высоты 5 км она улетит на 50 - более чем достаточно. Всё, что шевелится - достаточно большого размера, с большими щелаями и зазорами - принцип АК. Даже если набить кругом грязи и песка - всё равно будет работать.
Вот такое простое и замечательное решение.
Tags: Беспелотнеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments