Нивапрос, ответил народ.
Или иначе - продолжаем походы по Мокотовским ресторанам в Варшаве. Гостям столицы предлагаем обозреть процедуру кормления Енота ( и не только ) в ресторане "Halka".

Находится это заведение на Пулавской 43, но не у самой улицы, а ближе к парку "Morskie Oko". Так что шум транспорта не мешает, вокруг приятное зелёненькое окружение.
Интерьер выдержан в хорошем стиле.
Но мы зеседали на террасе, всё же лето...
Пока изучается карта, гостям предложены напитки. Веганам - арбузный шейк, остальным - пшеничное пиво.


Задавить червячка можно паштетом с чесночным маслом.

Отдельное слово хочется сказать за обслуживание. Внимательно, но ненавязчиво. Никого нет, но всегда рядом. Любой каприз, все просьбы удовлетворяются быстрее, чем мгновенно.

У девочек бабочки были светлые, у мальчиков - тёмные. И у всех фартушки с вышивкой.

Итак. На закуску гости выбрали...Классический татар.

Хрустящие печёночки на салате, в сливовом джеме с миндалём и гранатом.

Веганам кухня нарубила тарелку силоса.

Салат "Цезарь" с гренками.

Сменяем пиво на красный лагер.

Я даже разволновался, когда увидел Енота в пессимизме и сомнениях. "Оно ваще съедобно?"

Но оказалось, что волнуюсь напрасно. Татар был оценён и скормлен.
На главное гостям бог послал...
Драники под соусом из белых грибов.

Ростбиф, с горчичной начинкой, отварным картофелем с грилля, смородиново-крыжовниковым соусом и топлёным маслом. Well done.

Маринованные в травах и чесноке полендвички, обёрнутые беконом. Поданы на карпаччо из свеклы, с бальзамико и мёдом.

Гости опять обожрались...Было очень хорошо, но всё же порции достаточно немаленькие.
И на завершение вечера - коктейли.
Для травоедных - шейк из шпинака.

Классическая маргарита.

Классический мартини.

Нечто разноцветное. Не помню как звать...

Итого: 590 злотых на пятерых без чаевых. Замечательное обслуживание, очень хорошая кухня, приятная атмосфера. Достойно рекомендаций, всем понравилось, все довольны.