lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Относительности псто...

Многие в Беларуси очень любят жаловаться на жизнь в Беларуси. Как убого всё, как тяжко вести бизнес за несчастные 3%, как кризис страшен.
Как страшно жить! ™
А на самом деле кризиса то они и не видели.
Элитная недвижимость в Испании. Популярная не так давно тема. Апартаменты над морем, солнце, пальмы, отдых. Под эту тему брались кредиты, строились тысячи квадратных метров домиков, а теперь...



Пустота и простор. Битые лампы и грязные стены. Домики стоят пустыми с 2008-го года. И вероятнее всего пустыми остануться навсегда. Слишком далеко от главных дорог. Слишком далеко от крупных посёлков. Слишком мало желающих вложиться по нынешним ценам. Может через пару лет станут продавать туры со стрельбой по заброшкам...
А вот станем развивать туристический бизнес. Построим прекрасную гостиницу с видом на море и красивым пляжем в шаговой доступности. Давайте построим!


А потом пришёл кризис и остался бетонный скелет. А, нет, ещё есть подъездные дорожки и начатые тротуары вокруг будущего отеля. По которым теперь козы гуляют...
А давайте забахаем торгово-развлекательный центр? Давайте!



Забабахали. Но кризис - он ведь не только у нас, он ещё и у туристов тоже кризис. Их стало меньше. Они стали беднее. И развитие превратилось в паническое бегство. Когда всё закрывается как есть, остаются только вывески и брошенные товары.



Всё очень относительно в этом мире. И по настоящему кризиса беларусики ещё не видели.
Ну какой же это кризис, когда скупаются холодильники и телевизоры?
Кризис - это когда из дому выносится и продаётся за бесценок. Что бы выжить...
Tags: fuerte, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скорой помощи псто...

    Не только лишь все знают как важно своевременно оказать помощь больному. Но часто оказывается, что своевременно - это уже поздно и помощь должна быть…

  • Предпятничной музыки псто...

    Я помню многие человеки сильно жаловались на поднятие пенсионного возраста? А так ли плохо на пенсии? Вон, пенсионеры новый альбом залудили.

  • Советников псто...

    Не только лишь все слышали о прелестнейших советах, которые дали нынешней власти шестьдесят ( 60 ) очень известных ( где - не знаю ) экономистов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments