lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Сумочек псто...

Нет, не дамских - фотосумочек.
Есть их у меня.

Разных, аж три. Большая, вот такая, для всего.

Маленькая, двухместная.

И кобура...
Когда я как дурень с писаной носился с выбором кобуры, то даже представить себе не мог, насколько окажусь быть прав. Идея какая? Железо в кобуре, кобура на ремне, за спиной - daypack. И в путь, руки свободны, ничего не мешает, но всё легкодоступно. Именно так и оказалось быть. Ремень - обычный тактический, из старых запасов. Очень удобен своей жёсткостью.

Ни секунды не жалею о покупке, совершенно правильным было решение брать с собой именно кобуру, а не двухместную сумочку. Сменное стекло и причиндалы всегда можно уложить в рюкзак. А камеру в кобуру.
Никаких клапанов на липучке, только хардкор, только замки. В условия ветра и летящей пыли с песком грязь набивается везде мгновенно. А вытрясти её потом довольно проблематично...А когда пришлось пробираться вдоль скал прямо в прибойной волне, ооооооо...Вымокло всё, но кобура внутри была сухая.
Кстати о грязи. И о пыли с брызгами.
"Все эти ваши фильтры - блажь и бред! Не нужны и даже вредны!"
Оставим на совести возглашающего эти слова. Когда фотографируешь у линии прибоя в ветер, поверхность фильтра покрывается водяной ( солёной!!! ) пылью через несколько минут. Потом на это мокрое налипает пыль с песком и получаем идеальный абразив. Поцарапать фильтр за 30 баксов или переднюю линзу объектива за 900? Выбор за вами!
Кстати о брызгах и пыли.

Цена вопроса такой штуки - 5 баксов пара. Полиэтиленовая труба, на одном конце шнурок с фиксатором, где то посередине - дырка для глазка. Просовываем внутрь руку и работаем. От падения в воду камеру конечно не защитит, но пыль и брызги останавливает. Единственный недостаток - рука мгновенно потеет, камера делается влажной и скользкой. Поэтому вязал себе на шею платок, лапки вытирать.
Чистка. Ежедневный ритуал. Сразу по возвращении с пляжа, пока не присохло насмерть, немедленно.
Сдуть. Смести кисточкой. Тушку протереть чистой тряпочкой. Объектив(ы) продуть, смести кисточкой, фильтр снять и ВЫМЫТЬ! Один раз пришлось мыть фильт под краном в проточной воде, потом уже обрабатывать жидкостью для оптики.  Большое количество тряпочек и всяких гигиенических палочек очень помогает. Вычистить, высушить, собрать, зарядить батарейки, убрать в шкаф, сухое тёмное место. Я не фанат чистоты, но пыль, а тем более грязь на фильтре или камере вызывает желание взять и уебать. С ноги в литцо. Поэтому мыл и чистил. В результате не приволок с собой канарского песка на стёклах.
Кстати. Очень удобным оказалось хранение всяких подручных средств, карт, фильтров вот в таких коробочках.

Так что - покупайте сумочки. И следите за гигиеной.
P.S.
Если всё-же какой то владелец уникальных камер Pentax дочитает до конца, напоминаю: после купания камеры в море её нужно промыть пресной водой под душем и высушить. Что бы потом не воняла...
Tags: Путешествия, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сменяемости псто...

    Не только лишь все знают, что протесты в Беларуси носят массовый характер. Народ - против! Народ - требует! Уходи! И очень своевременно Татьяна…

  • Отката псто...

    Не только лишь все знают, что в Беларуси несмотря на все ласковые утверждения властей продолжаются протесты, местами переходящие в весьма острую…

  • НЕбанальностей псто...

    Вчерашний пятничный мапЭд перекочевал на субботу и вот... Унылый как собячья песня everyday bike, вся внезапность которого - двигло о трёх…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments