lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

эМвЭ квадрат пополам...

То есть кинетическая энергия.
Как все знают ( я верю в это !!! ) движущееся телО обладает такой энергией. И когда тело
 нужно остановить, энергию следует куда то девать. Для этого служат что? Правильно, тормоза. Но всё было бы просто, если бы я строил например телегу. Хотя и там вес имеет значение, но конечно не так, как в авиации. Итак, вводная: нужны лёгкие, компактные дисковые тормоза. Первое что приходит в голову - тормоза от велосипеда. И компактные, и лёгкие, и усилие там убойное. Вот только одно НО. Тормозные цилиндры там или ЛЕВЫЕ. Или ПРАВЫЕ. Колесо ведь одно...Да, можно развернуть право в лево и получим лево право, но это будет костыль и протез и ваще гавно.
Ищем далее. Карты, квадроциклы - там колёс два, и цилиндров два. Но они весят как чугунный мост. Нет, не десятки килограмм, но и не граммы.

Hydraulic Brake Master Cylinder set ATV Go Kart 150 200 250cc SUNL KMD ROKETA 2
Hydraulic Brake Master Cylinder set ATV Go Kart 150 200 250cc SUNL KMD ROKETA 3
И я уже почти смирился. Уже был готов повесить вот такую гирю. Но что то мне подсказывало - нет, рано сдаваться. И да, таки я был прав.
Существуют велосипеды, где нужны именно два тормозных цилиндра. Почему? Потому что это трёх колёсные велосипеды. Нет, не маленькие для детей. А большие.Трёхколёсные РИКШИ !!! И специально для них делают тормозные системы. То, что надо....








Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раздвоения псто...

    Не только лишь все знают, что существует на этой планете чудесное место называемое Украиной. И каждый раз, посещая зазаборье не могу избавиться…

  • Творческого псто...

    Не так давно, в одну из пятниц я писал о фанерном велосипеде, как о совершенно восхитительной в своей бессмысленности конструкции. Казалось бы,…

  • Предпятничной музыки псто...

    Что то меня на лирику потянуло...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments