2 октября 2015 года Группа «Промышленные Инвесторы» и ее партнеры объявили о закрытии сделки, в результате которой АФК «Система» становится владельцем 100% акций АО «Группа Кронштадт» и всех входящих в «Группу Кронштадт» активов (в том числе АО «Кронштадт», АО «ТАВ» и АО «Кронштадт Технологии»). Стоимость сделки составила 4,8 млрд рублей.
Тем самым фактически ликвидируется Группа компаний «Транзас», в последние годы активно разивавшаяся в направлении создания продуктов и решений для авиационной и оборонной отраслей, включая разработку тренажерных систем, БЛА и авионики. В 2014 году все указанные направления были объединены руководством «Транзас» под эгидой АО «Группа Кронштадт» - и теперь проданы АФК «Система». С 2011 года Группа компаний «Транзас» перешла под контроль Группы «Промышленные Инвесторы» Сергея Генералова.
В результате теперь «Транзас» в лице части, не вошедшей в периметр нынешней сделки (и остающейся под контролем Группы «Промышленные Инвесторы»), возвращается к своим "изначальным корням" - к статусу компании, специализующейся в области технологических решений (в основном навигационных приложений) для морской отрасли, Печальный конец для недавно одной из наиболее активных и заметных "чисто частных" российских оборонных компаний.

АФК "Система". Всё тот же Евтушенков, всё та-же Лондонская биржа.
Этим людям совершенно не интересен "реальный сектор" экономики. У меня есть подозрение, что ихние манагеры даже не знают, что это такое. Некая абстракция, где работают живые люди, выпускают твёрдые вещи...
Я всегда высказывался за бОльшее участие частного капитала в работе ВПК. Но в данном случае такое участие наносит прямой вред. Транзас прожил на рынке БЛА чуть больше 10 лет. У них были интересные наработки, даже госзаказ на НИОКР получили. И деньги выделили.
Но.
Это никому не нужно.
Продать, оптимизировать, ликвидировать, забыть.
Жду с нетерпением очередного бравого отчёта о развитии беспилотной авиации в России.