lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Финансовых игрищ псто...

Коротенькая заметка.

    2 октября 2015 года Группа «Промышленные Инвесторы» и ее партнеры объявили о закрытии сделки, в результате которой АФК «Система» становится владельцем 100% акций АО «Группа Кронштадт» и всех входящих в «Группу Кронштадт» активов (в том числе АО «Кронштадт», АО «ТАВ» и АО «Кронштадт Технологии»). Стоимость сделки составила 4,8 млрд рублей.

    Тем самым фактически ликвидируется Группа компаний «Транзас», в последние годы активно разивавшаяся в направлении создания продуктов и решений для авиационной и оборонной отраслей, включая разработку тренажерных систем, БЛА и авионики. В 2014 году все указанные направления были объединены руководством «Транзас» под эгидой АО «Группа Кронштадт» - и теперь проданы АФК «Система». С 2011 года Группа компаний «Транзас» перешла под контроль Группы «Промышленные Инвесторы» Сергея Генералова.
    В результате теперь «Транзас» в лице части, не вошедшей в периметр нынешней сделки (и остающейся под контролем Группы «Промышленные Инвесторы»), возвращается к своим "изначальным корням" - к статусу компании, специализующейся в области технологических решений (в основном навигационных приложений) для морской отрасли, Печальный конец для недавно одной из наиболее активных и заметных "чисто частных" российских оборонных компаний.

    АФК "Система". Всё тот же Евтушенков, всё та-же Лондонская биржа.
Этим людям совершенно не интересен "реальный сектор" экономики. У меня есть подозрение, что ихние манагеры даже не знают, что это такое. Некая абстракция, где работают живые люди, выпускают твёрдые вещи...
    Я всегда высказывался за бОльшее участие частного капитала в работе ВПК. Но в данном случае такое участие наносит прямой вред. Транзас прожил на рынке БЛА чуть больше 10 лет. У них были интересные наработки, даже госзаказ на НИОКР получили. И деньги выделили.
Но.
Это никому не нужно.
Продать, оптимизировать, ликвидировать, забыть.
Жду с нетерпением очередного бравого отчёта о развитии беспилотной авиации в России.

Tags: Беспелотнеги, дЫбилы на марше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автофокусного псто...

    Всё хорошо с моей камерой. И маленькая, и лёгкая, и мегапукселей хватает, и глазок в принципе не самый плохой. Не, понятно, что есть и получше - но…

  • Окурка псто...

    Писал я как то о белорусском электрическом мапЭде, сильно напоминающем окурок на колёсах. И всё думал - кому же они бахнули идею? И таки нашлось...…

  • Предпятничной музыки псто...

    И минутка джаза для хорошего настроения...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments