lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Ромбоидов псто...

Давеча в одном из холиваров коптероводы попрекнули самолётчиков в отсутствии развития. Мол, у вас только палка с крылом и мотором, а вот у нас!
Оставлю эти утверждения на их совести, пусть им. А возвращаясь к палке с крылом - вовсе не обязательна палка. И не обязательно крыло раз, два или три. Сколько крыльев в самолёте с замкнутым ромбовидным крылом? И можно ли такое назвать крылом?

Вполне себе летающий агрегат.
Или вот такой, от Боинга.
Бесспорно, у ромбовидного крыла есть свои достоинства, как замечают конструкторы.
The rhomboid wing, beside its inherent low drag characteristics, offers the same performances as a classical cantilever wing aircraft of twice its wing span, for a similar total wing area. Furthermore its speed range and low speed / high angle of attack performances are comparable with a delta wing of similar wing span. The overall drag gain is further improved by the total absence of horizontal and vertical stabilizing surfaces.
Китайцы даже довели подобный проект до полноразмерного аппарата.

А не так давно над картинкой посмеивались.

Конечно масштаб далеко не для любительских экспериментов. Но полутораметровую модельку можно попытаться построить.
И у кого нет развития? У самолётчиков?
Tags: Беспелотнеги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перезапуска псто...

    Не только лишь все знают, что в мире снова стартовала ковидо-паника и ковидо-эпидемия. Конечно она и не прекращалась, но многие верили в лучшее. И…

  • Разрушения псто...

    Не только лишь все знакомы с творчеством В.И. Ульянова ( Ленина ), в частности с его программным произведением - «Государство и…

  • Имитационного псто...

    Не только лишь все знают, что прогресс неумолим и скоро во всех городах прогрессивных и развитых стран ( не относится к ЭТОЙ СТРАНЕ ) в небесах будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments