lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Карты псто...

Как выглядит карта Украины все помнят?

Ну вот же она, вот такая всегда была, есть и будет. Во всяком случае так утверждает украинская наука. Едына Украина, исторические земли, завоевания предков, протоукры. Но польские братья считают иначе.
Они утверждают, что украинские историки прогуливали в школе уроки и на самом деле карта выглядит немного иначе. И готовы выставить счёт за обучение.
Zwrot Kresów: Czy Ukraina zapłaci wystawione rachunki?
Глава организации "Restytucja Kresów" Конрад Рекас еще в апреле разжевал насчет нашей истошной евроинтеграции.

Если Украина с таким надрывом боролась за Ассоциацию с ЕС, развязав войну против несогласных с этим граждан, значит, она должна быть готова разобраться со святым и законным правом собственности европейцев, говорит Конрад. Украине надо определиться: это дикая страна, где правят олигархи и бандеровцы, или это страна, где чтут закон, то есть, европейская. Это тоже Конрад говорит.
По его словам, общая сумма претензий в текущих ценах составляет 5 миллиардов долларов. И речь не столько про majątki pańskie, сколько про небольшую собственность, которой владели крестьяне, чиновники, учителя, железнодорожники, польские жители крупных городов. На Волыни вот основная масса претензий - по селам, а значит, по земле. Еще в начале года у организации было 120-150 тысяч человек, которые в состоянии доказать свое право собственности на Кресах в судебном порядке. Но европейская Украина этого не заметила, поскольку как раз была занята войной на Донбассе.
Причем речь не только о поляках, но и о гражданах США, Австралии, Румынии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, где живут перемещенные бывшие владельцы собственности в Украине. И подавать в суд они могут в том числе в США, у них там можно засудить любую страну в мире.
Tags: Политота, Украина, дЫбилы на марше
Subscribe

  • Пропагандонства псто...

    Не только лишь все знают, что Россия жаждет оккупировать Беларусь. Вот прям спит и видит, просто кушать не может. Идею эту всячески транслируют в…

  • Обнаружения псто...

    Не только лишь все знают, что Украина была всегда, а украинцы всегда населяли земли с Украиной граничащие. Аж до Урала... Но если поднять…

  • Называемости псто...

    Не только лишь все знают, что Украина существовала всегда. И человеки проживающие на её территории всегда назывались украинцами. Но мало кто сможет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments