lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Аэровидео псто...

Хотелось бы сказать парочку слов за всякие видосики с беспилотников...
Мало кто на самом деле представляет себе, как выглядит видео с борта. Вживую.
Это я в отнесении к записи о "Мухе".
Потому что в сети очень часто публикуют ролики, якобы записаные с прямой трансляции, а на самом деле так не есть. На борту стоит камера, пишет на карту, на земле после приземления видосик обрабатывается. Получается вери кул.
А реальность...Она немного печальнее.
Экран 1. Бортовая камера 640х480, аналоговая. Высоту полёта видно на экране, но это высота не приведенная, то есть над уровнем моря. Высота точки, которую снимает камера можно посмотреть в гоглях, но я скажу и так - 150 м. 250-150 = 100 м. Не слишком высоко. Тракт передачи видео тоже аналоговый.

На экранчике виден мостик над канавой. На мостике стоит автомобиль - Ситроен Берлинго. Около автомобиля находятся 3 человека.
Экран 2. Бортовая камера 5 МП. Цифровая обработка и цифровая передача на землю. Full HD, как видно на экране.
Высота полёта 350 м, высота точки - 220 м над уровнем моря. 350-220 = 130 м. Скорость как и в первом случае, леталось тем-же самолётом.

Трактор тащит сенокаталку. Это такая штучка, что катает ролики из соломы и сена.
И видосик.


На видосике Ситроен Берлинго и три ( 3 ) человека. Двое человеков машут руками и тряпками.

А теперь немного грязи...
Дорогие энтузиасты видеоразведки с воздуха.
Full HD - вы без подсказки не сумеете определить, что у вас мелькнуло на экране. Я специально летал над собой, что бы дать оптимистам представление, как выглядят объекты с воздуха. С небольшой высоты и на небольшой скорости.
Если вы не знаете, что ищете. Если это искомое легло под кустик. Или зашло в лесок. Если это искомое набросило на себя маскировочную сеть...Вы можете его искать до морковкиного заговения. И не пытайтесь мне втюхать, что сумеете обнаружить что то с воздуха. Если оно не захочет быть обнаруженным - вы его не увидите. Разве что случайно...
Нет, я не спорю. Комбинация тепловизора, видео, радара с АФАР даст вам синтетическую картинку.
Но всё это барахло невозможно поднять на 2-3 килограмовом самолётике.
Tags: Беспелотнеги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перезапуска псто...

    Не только лишь все знают, что в мире снова стартовала ковидо-паника и ковидо-эпидемия. Конечно она и не прекращалась, но многие верили в лучшее. И…

  • Разрушения псто...

    Не только лишь все знакомы с творчеством В.И. Ульянова ( Ленина ), в частности с его программным произведением - «Государство и…

  • Имитационного псто...

    Не только лишь все знают, что прогресс неумолим и скоро во всех городах прогрессивных и развитых стран ( не относится к ЭТОЙ СТРАНЕ ) в небесах будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments