lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Зажиточности псто...

Всякой масти змагарыши и полкабаньщики очень любят показывать пальчиком на ближайшего западного соседа Беларуси. Мол, глядите как живут, а? Нуачо, страна Евросоюза, достаточно большая, зажиточная...
Всё так, всё правда. И большая, и зажиточная, и выглядит богато. Автомобили новые красивые ( вы давно на Маркса не гуляли? ), дома высокие с кованными оградами ( вокруг Минска конечно фавелы? ). Всё так.
Но есть и другая картинка этой жизни.

Магазино "Мир алкоголя", нон-стоп 24 часа в сутки. Улица Кондукторская 5, Варшава. Возле входной двери вывешены объявления.

Пиво - понятно, а вот что справа?

2,80 за рюмку-соточку синтетической "наливки". Идёт вот так ночью богатый, хорошо одетый гражданин с дамой и внезапно захотелось. И здесь бах - выгодное предложение, как отказаться?
Не, в Минске тоже полно всяких мерзопакостных наливаек, достаточно зайти на Немигу или в гастроном "Центральный". И публика там соответствующая. Но вот так, прям на улице, в магазине...

"Я коренная крымчанка, дочь офицера. Поверьте, здесь всё не так однозначно..." (с)
Зажиточность всегда имеет вторую сторону. И эта вторая сторона называется нищетой. И убогостью.

Tags: Варшава, Ниачём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разрушения псто...

    Не только лишь все знакомы с творчеством В.И. Ульянова ( Ленина ), в частности с его программным произведением - «Государство и…

  • Имитационного псто...

    Не только лишь все знают, что прогресс неумолим и скоро во всех городах прогрессивных и развитых стран ( не относится к ЭТОЙ СТРАНЕ ) в небесах будут…

  • Автофокусного псто...

    Всё хорошо с моей камерой. И маленькая, и лёгкая, и мегапукселей хватает, и глазок в принципе не самый плохой. Не, понятно, что есть и получше - но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments