lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Праздника псто...

С каждым годом эта дата становится всё менее важной и всё менее значимой. Да, быть может в своё время слишком много шума было вокруг, но...
Текст беспардонно попёрт у tok_krupp .

98 лет назад люди моей страны воткнули олигархам, пившим и евшим их кровь штык в брюхо. Голодные, плохо одетые и обутые, терзаемые тифом и испанкой они в очередной раз победили весь мир - интервентов из америки, англии, франции и прочих. Победили местных упырей - деникина, колчака, каледина - имя им легион. Про всякого извода анархистов и прочую бандитскую шваль я не говорю.
Через пять лет всевластие басмачей на юге страны стало историей.
Через 10 лет встал ДнепроГЭС.
Через 15 лет построены «Уралмаш», «Запорожсталь», «Ростсельмаш», Харьковский тракторный завод (ХТЗ), Сталинградский тракторный завод, Нижегородский автомобильный завод (будущий ГАЗ), Челябинский тракторный завод (ЧТЗ), Магнитогорский металлургический завод, Новокузнецкий металлургический комбинат, Турксиб и еще 1500(!) промышенных предприятий.
Всего через 23 года моя страна впервые в истории вышла на первое место в Европе и на второе место в мире (после США) по уровню промышленного производства; Моя страна вошла в число четырех самых индустриально развитых стран мира (вместе с США, Германией и Великобританией), которые могли самостоятельно выпускать промышленную продукцию любой сложности. Были заложены основы одного из сильнейших в мире военно-промышленного комплекса, без которого СССР (аграрная Россия) вряд ли бы был конкурентоспособен в войне с гитлеровской Германией и коалицией ее союзников читай - всей Европой.
Через 28 лет моя страна переломила хребет самому страшному молоху в истории челорвечества. Потому что люди знали, за что умирают. Знали, что жертвуя всем, дают возможность жить мне и вам. Жить так, как мы решим. (И мы, блять, решили. Охуенно решили.)
Через 33 года у страны была атомная промышленность и бомба. Через 36 лет - водородная бомба. Из 17 года это себе представить было невозможно.
Через 40 лет мы первыми в мире отправили в плаванье атомный ледокол. Всего 40 лет, Карл, и это при том, что всего за 12 лет до того половина промышленности страны была разрушена войной!!!! Всего через 40 лет после Октября и через 12 лет после самой разрушительной мировой войны в космосе подал свой сигнал спутник.
Через 44 года дети "пьяной матросни" первыми в мире отправили в космос Человека. Мир перевернули Шолохов, Ойстрах, Архипова, Образцова, Вишневская, Плисецкая, Синявская, Нуреев, Макарова и Барышников.
Через 55 лет были исследованы автоматическими(!) станциями Венера и Марс. Внуки красноармейцев в обмотках замахнулись на рукотворное солнце и строительство БАМа. А все виды образования (от школьного до высшего) впервые в мире были гарантированы людям конституцией.

За неполную человеческую жизнь люди создали свердержаву.

И проебали её потому что хотели джинсов и жвачки. Потому что поверили пиздоболам.
Tags: Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перезапуска псто...

    Не только лишь все знают, что в мире снова стартовала ковидо-паника и ковидо-эпидемия. Конечно она и не прекращалась, но многие верили в лучшее. И…

  • Разрушения псто...

    Не только лишь все знакомы с творчеством В.И. Ульянова ( Ленина ), в частности с его программным произведением - «Государство и…

  • Имитационного псто...

    Не только лишь все знают, что прогресс неумолим и скоро во всех городах прогрессивных и развитых стран ( не относится к ЭТОЙ СТРАНЕ ) в небесах будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments