
Летом замечательно засесть на террасе. Несмотря на близость не самой спокойной улицы достаточно тихо и уютно. Зелень, птички, свежий воздух...
Но погоды не располагают, поэтому идём внутрь.

Декорация из осенних цветов у гостеприимно распахнутых дверей и мы входим.


Загадочная инсталяция из свечей и тыкв встречает нас. Художник так увидел? Не так давно было иначе.

А вот так выглядит вход в rest room.

Первый зал, побольше, попроще и с окнами на парк.

У входа во второй зал следующая загадочная инсталяция. Должно было быть зеркало?

Здесь побогаче, в псевдостиле шляхетского дворика.

Немного китчевато, но терпимо. Хотя будем честными - шляхта никогда особым художественным вкусом не отличалась. :))) Но вот пожрать и выпить - это да.
Расселись, заказали и приступили к дегустации. Традиционно - паштет из утиной печени на начало.

Далее - карпаччо из утки и салат из печени с миндалём и зёрнами граната.

И здесь началась лестница вниз. Обычно нас обслуживала крайне симпатичная и заботливая девочка.

Но в этот раз она передала полномочия коллеге. Пола мужского, повыше, потолще. Внимательный, обходительный заботливый, но...О чём позже.
Главные блюда: журэк старопольский с картофельной запеканкой.

Загадочные тыквенные драники? Или оладьи?

Гусиная ножка на картофеле, с маринованными сливами и репой.

Под ножку удалось вытащит шефа на поговорить и беседа затянулась. Обсудили всё - тонкости приготовления водоплавающих и прочей дичи. Методы натирания картофеля на драники. Засолки селёдки, обжаривания печени, заморозки теста, смены блюд в меню...

Оказалось, что любит таранку и селёдку пряного посола по русски. Обещано было протащить контрабандой пару ивасей. :))) Замечательный человек, общительный и внимательный.
Так вот, о внимательности. Обслуживал нас очень внимательный человек. У меня сложилось впечатление, что он всё время стоял за спиной и поэтому моя рюмка всегда была полной. Ну быстро выпитая не считается налитой, да? Нужно повторить.
Но внимательность его имела вполне обоснованную материальную составляющую.
Иначе как объяснить, что счёт на 790 злотых был в две части. Чуть больше 200 - пища. Остальное - алкоголь. Пиво-водка-ром. Только заботой и вниманием это можно объяснить.