lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Лености псто...

Великий путешественник и поедатель Енот ( в миру mama_choli, кто не знает ) постоянно мне пеняет: ну вот почему вы не ходите и далее список, куда нужно обязательно пойти. Обязательно и даже во второй раз. Но не могу заставить себя и тем более жену посещать загадочные места, в которые нельзя дошагать за 20 минут на каблуках. А уж ехать в таксо или ещё хуже в метро...Нет, такого нам не надо. Поэтому снова обязательно, в который уже раз - Halka.


Летом замечательно засесть на террасе. Несмотря на близость не самой спокойной улицы достаточно тихо и уютно. Зелень, птички, свежий воздух...
Но погоды не располагают, поэтому идём внутрь.

Декорация из осенних цветов у гостеприимно распахнутых дверей и мы входим.


Загадочная инсталяция из свечей и тыкв встречает нас. Художник так увидел? Не так давно было иначе.

А вот так выглядит вход в rest room.

Первый зал, побольше, попроще и с окнами на парк.

У входа во второй зал следующая загадочная инсталяция. Должно было быть зеркало?

Здесь побогаче, в псевдостиле шляхетского дворика.

Немного китчевато, но терпимо. Хотя будем честными - шляхта никогда особым художественным вкусом не отличалась. :))) Но вот пожрать и выпить - это да.
Расселись, заказали и приступили к дегустации. Традиционно - паштет из утиной печени на начало.

Далее - карпаччо из утки и салат из печени с миндалём и зёрнами граната.

И здесь началась лестница вниз. Обычно нас обслуживала крайне симпатичная и заботливая девочка.

Но в этот раз она передала полномочия коллеге. Пола мужского, повыше, потолще. Внимательный, обходительный заботливый, но...О чём позже.
Главные блюда: журэк старопольский с картофельной запеканкой.

Загадочные тыквенные драники? Или оладьи?

Гусиная ножка на картофеле, с маринованными сливами и репой.

Под ножку удалось вытащит шефа на поговорить и беседа затянулась. Обсудили всё - тонкости приготовления водоплавающих и прочей дичи. Методы натирания картофеля на драники. Засолки селёдки, обжаривания печени, заморозки теста, смены блюд в меню...

Оказалось, что любит таранку и селёдку пряного посола по русски. Обещано было протащить контрабандой пару ивасей. :))) Замечательный человек, общительный и внимательный.
Так вот, о внимательности. Обслуживал нас очень внимательный человек. У меня сложилось впечатление, что он всё время стоял за спиной и поэтому моя рюмка всегда была полной. Ну быстро выпитая не считается налитой, да? Нужно повторить.
Но внимательность его имела вполне обоснованную материальную составляющую.
Иначе как объяснить, что счёт на 790 злотых был в две части. Чуть больше 200 - пища. Остальное - алкоголь. Пиво-водка-ром. Только заботой и вниманием это можно объяснить.
Tags: Варшава, Жрать!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Психодела псто...

    Не только лишь все знают, что упоротый в слюни мультик можно извлечь только из сознания расширенного препаратами. Но может ли такое творение быть…

  • Моделей псто...

    Не только лишь все знают, что крах капитализма давным давно был предсказан двумя бородатыми человеками. "Призрак бродит по Европе —…

  • Хозяйственников псто...

    Не только лишь все знают, что Россия использует тоталитарное газовое оружие в войне со свободным западным миром. В смысле - продаёт в Европу газ. Газ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments