lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Занозы псто...

Zdort: Polacy, rasistowski słowiański ludek.
Nie wyobrażajcie sobie, że Polska jest pępkiem świata i cośkolwiek znaczy dla Rosji. Dla Rosjan prawdziwym problemem nie są Polacy, tylko Amerykanie!
A w Europie liczą się z Niemcami, Francją, a Polska nic dla nich nie znaczy... – to typowa narracja rosyjska, często powtarzana także u nas. Moim zdaniem głęboko nieprawdziwa.
Nie twierdzę, że Rosjanie traktują Polskę na równi z Ameryką. Ale zdaje mi się, że Polska jest w rosyjskiej polityce (i duszy) jakąś zadrą szczególną. Że budzi w Rosji emocje nieporównanie większe niż – dajmy na to – Hiszpania, Rumunia czy Bułgaria. To prawda, nie są to emocje pozytywne, ale cóż... niewiele mamy powodów, abyśmy się nawzajem lubili. I stan taki trwa od bardzo dawna.


Не воображайте, будто Польша — пуп Земли и имеет для России хоть какое-то значение. Настоящая проблема для россиян — не поляки, а американцы. В Европе они считаются только с Германией и Францией, а Варшава ничего для них не значит: таков типичный российский дискурс, который нередко звучит и у нас. На мой взгляд, он — абсолютно ошибочный.
Я не говорю, что мы важны для россиян так же, как американцы. Но мне кажется, что Польша в российской политике (и душе) — это особая заноза, что она вызывает у россиян несравнимо более сильные чувства, чем, допустим, Испания, Румыния или Болгария. Это, конечно, не положительные эмоции, но ведь у нас не так много поводов для взаимной любви. И такая ситуация сохраняется довольно давно.


Удивительной правоты утверждение. Заноза. Которая периодически начинает мешать. Но не сильно, а как назойливая муха. Как заноза. И не более чем...
А так хочется быть кем то важным, заметным. Сильным и что бы русские боялись, и поклоны в пол били...
А они - просто не замечают и бОльшую часть времени игнорируют...И за это мы их ненавидим, да.
Tags: Политота, Рашка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разрушения псто...

    Не только лишь все знакомы с творчеством В.И. Ульянова ( Ленина ), в частности с его программным произведением - «Государство и…

  • Имитационного псто...

    Не только лишь все знают, что прогресс неумолим и скоро во всех городах прогрессивных и развитых стран ( не относится к ЭТОЙ СТРАНЕ ) в небесах будут…

  • Автофокусного псто...

    Всё хорошо с моей камерой. И маленькая, и лёгкая, и мегапукселей хватает, и глазок в принципе не самый плохой. Не, понятно, что есть и получше - но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments