lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Терроризма псто...

Только вчера обсуждали доморощенного бойца ПВО на коптерном фронте, а замечательные новости продолжают приходить. И новости эти совсем не забавные.
Собственно коптероводы сами виноваты в таком развитии ситуации. Нефик со своими жужжалками лезть везде и всюду, далеко не каждый спокойно отнесётся к такому леталову у себя над головой. И поэтому те, кто страдает коптерофобией пытаются протолкнуть законы, максимально ограничивающие коптероводов-дебилов. Что имеем из предложений?

Запреты на полёты в местах публичных.
Запрет на полёты в местах отдыха.
Регистрация при продаже.
Введение регистрационных знаков с возможностью их мониторинга с грунта.

Ну и №1 сегодняшнего хитпарада.

Drone Play Could Land Users In NYPD’s Counter-Terror Database.

NEW YORK (CBSNewYork) — To land in the NYPD’s counter-terror database, you probably think that you have to do something pretty outrageous.
But as CBS2’s Tony Aiello reported, a simple trip to the park could actually get you “terror-listed.”
Video producer David McFly Mims launches his quadcopter every week from a city park. The $4,000 camera-equipped drone for filmmakers can fly a half-mile up, and be controlled from 2.5 miles away.
“No tickets, no summonses,” he said.
Mims is lucky, because he’s breaking the law, and risks the suspicion of the NYPD’s counter-terrorism team.
“I think it’s safe to say the average person would be shocked to find out the Parks Department and the Police Department are compiling a watch list,” New York City Park Advocates President Geoffrey Croft said.
Croft said that since at least February, Parks Enforcement officers have been reporting drone operators to the NYPD.


И вечер перестаёт быть томным. Одно дело, когда тебе погрозят пальчиком или штаф выпишут. Но попасть в такую базу данных, шоб потом тебя при каждом удобном случае наклоняли?

Tags: Безопастность полётов, Беспелотнеги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перезапуска псто...

    Не только лишь все знают, что в мире снова стартовала ковидо-паника и ковидо-эпидемия. Конечно она и не прекращалась, но многие верили в лучшее. И…

  • Разрушения псто...

    Не только лишь все знакомы с творчеством В.И. Ульянова ( Ленина ), в частности с его программным произведением - «Государство и…

  • Имитационного псто...

    Не только лишь все знают, что прогресс неумолим и скоро во всех городах прогрессивных и развитых стран ( не относится к ЭТОЙ СТРАНЕ ) в небесах будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments