lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Этапов и шагов псто...

Кто о чём любит писать. Вернее не так, любит здесь не до конца правильное слово. Кто о чём пишет. Почему пишет - не знаю, не стану влезать в дебри души человеческой. Вот коллега pentajazz пишет за фото и огнестрел. Мне тоже фото интересно, но огнестрел...Я о нём ничего не знаю, как я могу о нём то судить? Я лучше буду о самолётиках маленьких. Вернее не сколько о самолётиках, а о том как по моему мнению стоит подходить к вопросам конструирования таких самолётиков.
Существует масса литературы на эту тему. От авиамодельной до совершенно взрослой. Целые учебники для ВУЗов, рассчитанные на несколько семестров. Авиамодельная литература не раскрывает вопросов проектирования за редким исключением, да и мало кто из моделистов всерьёз относится к проектированию. Цикл от рисунка на бумажке до постройки и полёта короток. Цена ошибки никакая, потому что летает всё. Как летает, насколько плохо? На этот вопрос могут ответить единицы, но эти единицы очень редко строят. Замкнутый круг, потный вал вдохновения (с).
Но существует некая практическая область, где пересекаются взрослые самолётики и модельная авиация. Аха, это они самые - мелколёты беспилотники. Нечто в пределах 10 метров размаха и 100 кило взлётного веса. Вот здесь поле непаханное для творчества и бездна, в которую могут конструктора утащить его же ошибки...
И эта область никак не позволит обойтись без тщательного проектирования леталова. И об этом я хотел бы написать несколько дыбров, по мере сил и возможностей...
Tags: Беспелотнеги, Модельное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сменяемости псто...

    Не только лишь все знают, что протесты в Беларуси носят массовый характер. Народ - против! Народ - требует! Уходи! И очень своевременно Татьяна…

  • Отката псто...

    Не только лишь все знают, что в Беларуси несмотря на все ласковые утверждения властей продолжаются протесты, местами переходящие в весьма острую…

  • НЕбанальностей псто...

    Вчерашний пятничный мапЭд перекочевал на субботу и вот... Унылый как собячья песня everyday bike, вся внезапность которого - двигло о трёх…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments