lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Рыбалок псто...

С удивлением обнаружил, что совсем ничего не написал о рыбалке в Тае. Попрекнули меня заслуженно. Попытаюсь восполнить пробел.

Сразу хочу сказать, что весь наш рыболовный экспириенс относится только к одному острову - Ко Самуи. Так сложилось, что мы только туда ездили, в будущем году решили нарушить традицию.
Итак, рыбалка. В интернете масса объявлений о возможностях выбраться на рыболовлю с посещением близлежащих островов. Но мы пойшли другим путём, как оказалось более интересным и дешёвым. Сели в авто и поехали на пирс.
Кто бывал на Самуи, легко поймёт место расположения пирса.

Приезжаешь и топаешь вдоль насыпи, выбирая лодочку. Какая нравится.

Понятное дело, что чем круче внешний вид, тем дороже обойдётся выход в море. Но нам не понты, нам рыбалка. Поэтому глядим на вот такие кораблики.




Может и не выглядит особо презентабельно, но функцию свою выполняет исправно. На борту есть где сидеть, есть где лежать. есть где ходить. Есть гальюн, кухонька и все прочие удобства. Кроме того вам гарантируют обед из трёх блюд, фрукты-овощи, напитки со льда и воду. Даже если ничего не словите - голодным не останетесь. А на вот такие кораблики не глядим. Слишком уж мелкое оно...

Я не спорю, если вас двое-трое, то можно рискнуть. Но далеко от берега не уйдёшь и комфорт весьма относительный. Договариваетесь за кораблик, за цену, когда и откуда вас заберут - всё, вы готовы к рыбалке.
Капитаны корабликов знают все рыбные места, поэтому в путь.



Как правило вас вывозят недалеко, 20-30 минут хода. Но можно склонить капитана на поход к соседнему острову, мы ходили на Ко Панган. Идти дольше, рыбачить меньше и если вас укачивает - не советую. Хорошо, если погода и штиль. А если нет, кораблик швыряет по волнам достаточно яростно и не все это хорошо переносят. В пути главное не понтоваться и с улыбкой подойти к команде - дадут порулить. Чем я беспардонно и многократно пользовался. :)))


Идём далее, рыболовные снасти. Много общего с тем, к чему вы привыкли. Удилище, катушка, два грузила, крюк ( не крючок ) с полпальца. Всё. Никаких поплавков, рыбкам и рыбакам это не нужно. Если клюнуло - вы поймёте. Оно берёт и тащит. По ощущениям мелкий окунёк в две ладошки рвёт из рук удилище как двухкиловая щука в наших водах.

Посреди стола стоит ведро с рубленым топором кальмаром - наживка. Куски размером 1х3 или даже 1х5 см. Берём в руки, вбиваем на крюк и мечем за борт. Рыбалка началась...






Рыбка ловится. Большая и маленькая. У некоторых большая, но не всем везёт в этой жизни.

Бывает и вот так. Поймал огромную рыбину, минут 5 её вытасиквал и...

Следует признать, что тайцы подходят к делу основательно. Клиент платит за рыбаку? Они рыбалку обеспечивают. Капитан приводит кораблик в какое то конкретное место. Метнули снасти. Если в течении 15-20 минут никто ничего не вынул из воды - снимаемся с якоря и идём в другое место. И так до тех пор, пока ведёрко не натаскают, что бы потом это ведёрко приготовить тут же на борту и слопать.
А если вам надоело стоять с удочкой - никто не мешает заняться снорклингом. Корма свободна.

Приблизительно вот так и выглядит рыбалка на Самуи.

8000 бат за один выход. С полным питанием на борту, с отвозом-привозом рыбаков. С 8 до 16. Главное - быть вежливым, улыбаться и не мешать рыбе ловиться.
Tags: thai, Путешествия, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скорой помощи псто...

    Не только лишь все знают как важно своевременно оказать помощь больному. Но часто оказывается, что своевременно - это уже поздно и помощь должна быть…

  • Предпятничной музыки псто...

    Я помню многие человеки сильно жаловались на поднятие пенсионного возраста? А так ли плохо на пенсии? Вон, пенсионеры новый альбом залудили.

  • Советников псто...

    Не только лишь все слышали о прелестнейших советах, которые дали нынешней власти шестьдесят ( 60 ) очень известных ( где - не знаю ) экономистов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments