lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Интерпретаций псто...

Не люблю за политоту писать, но здесь меня прёт, безудержу прёт.
Один и тот же материал, а именно - публикации китайского государственного агентства «Синьхуа». По итогам посещения премьером России КНР и что из этого вышло.
Сама статья ( с комментариями - мапед не мой ) вот здесь. А ещё вот здесь ( за комментарии не отвечаю - мапед не мой ).
Но суть не в статье. Суть в истинности утверждения: сколько человек - столько мнений.
У горячо мною любимого поэта железных дорог periskop.su читаю.
* *
Кстати, относительно "стратегического тупика" он не так уж и неправ. И для этого совсем не надо быть большим китайским аналитиком - это ведь совершенно очевидно! А именно, то обстоятельство, что не решив важнейший украинский вопрос и оставив его в подвешенном состоянии, руководство России очертя голову бросилось в кипящий и сложный ближневосточный котёл. И за пару месяцев успело уже приобрести новых врагов, затронуть интересы соседних стран и вдрызг разосраться с Турцией, которая контролирует важнейший транспортный путь к месту горячего конфликта (Проливы).
Можно по-разному толковать мотивы - игилу ли нехорошую (организация запрещена в РФ - periskop) превентивно умучивает Путен, чтобы чОрные бородатые бармалеи не прибежали в Казань, Ставрополь и Гудермес, или просто "эффективно тренирует войска", как он откровенно признался на свежей пресс-конференции. Но факт есть факт - Россия имеет под боком враждебное образование и недорешённый вопрос. Замороженную проблему, которая может саморазморозиться при совпадении ряда условий. И одновременно она же бросилась воевать бармалеев чёрти куда - расходуя туда ресурсы, явно немалые.
Сейчас киевские твари уже маненько очухались, приспособились сидеть на скудном реанимационном питании Запада и даже стали немного трогать Кремль за вымя - подходят своми погранкатерами к черноморским добывающим платформам и нагло вопрошают, "а какого хера это тут? кто вы такие, посоны? Документики можна?". И приходится уже вывозить сооружения из зоны риска (нейтральных вод Чёрного моря) поближе к своим берегам. Не всё у майданной влады получается - иногда они и обгаживаются, как с блокадой Крыма; но в любом случае вопрос с враждебным режимом придётся решать в будущем и он сейчас подвешен. Что, собственно, и констатируют китайцы. Но зачем из этого очевидного положения выводить всякие прочие глобальности и глупости - про слив Медведа, слив рашеньки и прочее?
Короче - будьте проще, товарищи конспирологи :)
* *

У не менее горячо уважаемого бегемотика в цветочках chipstone тоже читаю.
* *
Если резюмировать, то мои мысли касательно причин, вызвавших данную публикацию, полностью нашли свое подтверждение после изучения первоисточника. Речь никоим образом не идет о стремлении уязвить Россию в целом или отдельно правительство. Как нет стремления указать России на ее современные слабости и неспособность противостоять им самостоятельно.
Это именно сигнал, причем не только России, но и США. Сигнал о том, что время закулисной возни и кулуарных договоренностей по мелочам закончено. Наступает время открытого и откровенного диалога всех со всеми для поиска реального выхода из глобального тупика. И что без общения между Китаем и США результата не будет. Должен сказать, что этот сигнал лично на меня производит крайне благоприятное впечатление. Разумеется, наша власть сама будет решать, как ей реагировать, но в данном случае ей явно стоит прислушаться к голосу разума, доносящегося с Востока.
Ну а то, как этот материал был воспринят нашими либеральными "экспертами", говорит лишь об их собственном интеллектуальном состоянии. Что называется, "без комментариев".

* *

Угадайте с трёх раз, чья точка зрения мне ближе? :)))
Tags: Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автофокусного псто...

    Всё хорошо с моей камерой. И маленькая, и лёгкая, и мегапукселей хватает, и глазок в принципе не самый плохой. Не, понятно, что есть и получше - но…

  • Окурка псто...

    Писал я как то о белорусском электрическом мапЭде, сильно напоминающем окурок на колёсах. И всё думал - кому же они бахнули идею? И таки нашлось...…

  • Предпятничной музыки псто...

    И минутка джаза для хорошего настроения...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments