lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Экоэнергетики псто...

Некто из почти Топ-ЖЖ разродилось записью о альтернативной энергетике.
Как это замечательно бле-бле-бле, как это перспективно бле-бле-бле, как это растёт и развивается бле-бле-бле. И в конце традиционное - сраная рашка катиться в гавно, вечнопьяные небритые рюське плетуться в хвосте цивилизации.

Страны, испытывающие энергодефицит, активно развивают производство электричества с помощью альтернативных источников и тотально повышают энергоэффективность экономики, тем самым повышая свою энергонезависимость. Нет ни одной причины, чтобы они отошли от намеченного курса. Через 10-15 лет мир достаточно сильно изменится, где особенно в развитых странах будет все меньше места грязной энергии в виде угля, а тренд на снижение потребления газа и нефти гарантирован.
Как вы догадались, места России в мире будущего с текущей ублюдочной и уродской структурой экономики нет и быть не может. Это относится к любым архаизированным сырьевым странам, которые избрали стратегию стабильности (деградации), отказавщись от инноваций и прогресса.


Нам заплатили за насрать на Россию - мы заказ качественно выполнили. С картинками, графиками и таблицами чисел. Жертвы ЕГЭ радостно фапают на тезис и гадят в каментах. Феерическая победа интеллекта над природой.
Но хочется спросить у фапающих - вы когда нибудь в глобус глядели? Есличо - глобус это вот такая круглая штука на палочке.

На этой штуке нарисованы моря-континенты, а иногда обозначены границы государств. И если жерва ЕГЭ зажелает присмотреться к глобусу и сумеет отыскать на нём Россию, то вероятно ( ВЕРОЯТНО! ) сможет понять, что Россия страна деликатно говоря странная. Странная в том смысле, что она располагается на очень севере.
Вот например широта Москвы: 55° 45′ с.ш.
А вот широта Ванкувера: 49° 18'с.ш.
Есличо - Ванкувер находится в Канаде, которая считается северной страной. Ещё одна сервная страна - Норвегия. У неё столица - Осло. И координаты у Осло вот такие: 59° 54′ с.ш. Это приблизительно как у культурной столицы России: 59° 56′ с.ш. Кто нибудь в России считает, что Питер находится на каком то крайнем севере?
Я к чему...
Большая часть России - это север, причём континентальный север. В понятиях остального мира - это крайний север, где белые медведи по улицам бродят. В понятиях русских - страна и страна, мы здесь живём, ничего особенного не замечаем. Но есть одно но.
Если север - то холодно. Пасмурно, дождливо-снежно. И это не на один-два дня холодно. Это на 9 месяцев из 12 в году. В мае ещё холодно, а в сентябре - уже холодно. Нужно тепло одеваться и обогревать места проживания. А также обогревать рабочие места, что бы пальцы к клавиатуре не примерзали. Вот где бы пригодилась прогрессивно-инновационная экоэнергетика, правда?
Но мать его за ногу - север. Континентальный север. Пасмурно, дожди - солнечная энергетика начинает вызывать сомнения. Континентальный север, моря-окияны далеко, ветер конечно дует. Но иногда. Ветроэнергетика тоже не выглядит хорошей альтернативой.
А давайте в каком туркестане построим? Давайте. А как это потом перекачивать в то место, где проживает бОльшая часть населения страны? А, по проводам? Ну не вопрос. Вот только север. А это значит, что холодно, мокро, снег, лёд. И если кому то кажется, что ЛЭП от погоды не зависит, то он очень сильно заблуждается. В туркестане конечно экологично, но вот у конечного потребителя цена этой энергии вызовет приятное удивление. Когда он узнает, насколько дороже она стала...
Поэтому русские традиционно строят ТЭЦ или АЭС и грузят лопатами уран в реактор. А медведи играют на балалайках и следят, что бы не рвануло.

Но заказчику опуса это не важно. и читателю опуса это не важно - он в глобус не глядит. Для него важно другое - сраная рашка катится в гавно и небритые вечнопьяные рюське скоро подохнут.
Я ничего не пропустил?
А, забыл.
Слава Украине!
Tags: Политота, Творчество альтернативно одарённых, дЫбилы на марше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Композитного псто...

    Не только лишь все знают, что такое композит. Композиционный материа́л (КМ), компози́т — многокомпонентный материал, изготовленный из двух…

  • Предпятничной музыки псто...

    Хардроковый блюз? Да легко!

  • Наводнений псто...

    Не только лишь все знают, как восхитительны наводнения последних недель в Европе. Но мало кто задумывался о истинных причинах такого положения дел.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Композитного псто...

    Не только лишь все знают, что такое композит. Композиционный материа́л (КМ), компози́т — многокомпонентный материал, изготовленный из двух…

  • Предпятничной музыки псто...

    Хардроковый блюз? Да легко!

  • Наводнений псто...

    Не только лишь все знают, как восхитительны наводнения последних недель в Европе. Но мало кто задумывался о истинных причинах такого положения дел.…