lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Не всей Европы псто...

Не только лишь все знают, что притив СССР во Второй мировой войне выступила не вся Европа, а только самые упоровшиеся. Оспаривать этот тезис бесполезно, разговоры о кровавом столкновении культур и идеологий не приводят к результату. Ведь историческая наука уже давно доказала...
Да, доказала и весьма успешно. На сон грядущий почитываю разные журнальчики издательства Magnum-X, есть их у меня, потому что подписка. Вот например Wojsko i Technika - Historia 3/2016 ( май-июнь ), а там замечательная статейка о Пражском восстании в мае 45-го года.
Obłęd’45: powsta­nie w Pradze cze­skiej w maju 1945 r.
Это кастрированная электронная версия, полный текст доступен за деньги. Но с первых строк становится интересно.

Po kon­fe­ren­cji mona­chij­skiej pań­stwo Czecho-Słowackie stało się sojusz­ni­kiem III Rzeszy, znacz­nie wzmac­nia­jąc jej poten­cjał mili­tarny. Wiosną 1939 r. – prze­ka­zu­jąc swoje uzbro­je­nie armii nie­miec­kiej – o kil­ka­na­ście mie­sięcy przy­śpie­szyli napaść na Polskę. Nowo powstałe pań­stwo cze­skie, noszące od marca 1939 r. nazwę Protektoratu Czech i Moraw, było zarówno for­mal­nie, jak i fak­tycz­nie sojusz­ni­kiem III Rzeszy.

После Мюнхенской конференции Чехо-Словацкое государство стало союзником III Рейха, значительно усилив его военный потенциал. Весной 39-го года, передав своё вооружение немецкой армии, значительно ускорили нападение на Польшу. Ново появившееся государство чешское, называющееся от марта 39-го Протекторатом Чехии и Моравии было формально и фактически союзником III Рейха.


Так на минуточку - это не я утверждаю. Это пишет польский современный "историк", берущийся отсраннённо и с дистанцией оценивать действия Чехии. То есть НЕ вся Европа, только часть. Чехия - нет, они только оружие продавали.
Немного из другой бочки.

Die Tschechen hatten auch unter dem deutschen Protektorat nicht zu leiden. Sie tauschten dafür Sicherheit, Ruhe und Ordnung und Wohlstand ein. In für das ganze übrige Europa schweren Kriegszeiten lebten die Tschechen gesichert in Ruhe und in bedeutendem wirtschaftlichem Wohlstand. Das Protektorat hatte seine eigene Regierung; der Verwaltungs- und Beamtenapparat und die Polizei blieben fast unangetastet. Überall wehte frei und ungehindert die tschechische Flagge.
Die Tschechen lebten in kultureller Autonomie und in wirtschaftlichem Wohlstand den ganzen furchtbaren Krieg hindurch. Im Gegensatz dazu war der tschechische Staat vor seinem Zusammenbruch der mit am höchsten verschuldete Staat Europas, unfähig einen Wandel zum Besseren zu vollziehen.
Kein Tscheche brauchte Kriegsdienste zu leisten; keiner wurde deutscher Soldat ( bis auf Freiwillige in der Waffen SS).
Die Einreise und Niederlassung von Deutschen in Böhmen und Mähren war an eine besondere Erlaubnis gebunden, die nicht leicht erteilt wurde.


Чехи не страдали под немецким протекторатом. Вместо этого имель порядок, покой и добробыт.
...
Везде свободно развевались чешские флаги.


Расскажете мне о ужасах оккупации?
Но конечно же были подпольщики и была борьба. И были жуткие жертвы среди мирного населения.

...Edvard Beneš posta­no­wił prze­pro­wa­dzić zamach na nie­miec­kiego „pro­tek­tora”, Reinharda Heydricha.
Operacja ta – prze­pro­wa­dzona w maju 1942 r. przez cze­skich i sło­wac­kich koman­do­sów – powio­dła się, lecz repre­sje nie­miec­kie były bar­dzo surowe. Niemiecki ter­ror przy­jął roz­miary nie­spo­ty­kane chyba w żad­nym innym kraju. Do końca czerwca Niemcy aresz­to­wali 6000 Czechów, z któ­rych 3000 zgi­nęło.
Решил провести покушение на немецкого "протектора" Рейнхарда Гейдриха. Операция прошла успешно, вот только немецкие репрессии были крайне суровы. Немецкий террор принял размеры невиданные наверное ни в какой другой стране. До конца июня немцы арестовали 6000 чехов, их которых 3000 погибли.


Ээээээ...3000? Ни в одной другой стране? Теперь я надеюсь становится понятен смысл слов "НЕ вся Европа"?
Жуткий террор, 3000 чехов за смерть протектора.
Немного из истории другой страны...

Приход Кубе на эту должность ознаменовался казнью 2278 заключенных Минского гетто. Находясь в должности генерального комиссара, проводил жестокую оккупационную политику, сопровождавшуюся убийствами сотен тысяч мирных жителей.
...
В ответ на убийство Кубе в тот же день было расстреляно 300 заключённых минской тюрьмы.

Позиция польского "историка" понятна? На запад от Буга 3000 смертей - невиданный террор. На восток от Буга сотни тысячь жертв проходят незаметно. Объективность историка в представлении фактов валит на колени.
Дальше в оригинальном текста начинают литься мегатонны антисоветчины и русофобии, с одновременными тычками и плевками в чехов.
Но апофеозом стало финальное утверждение о ненужности и абсолютной бесмысслености Пражского восстания, чему собственно и посвящена статья. Мол не было у коммунистов ( хотя там не только коммунисты были ) нормального отношения к людям, толкнули в ад смертоубийства тысячи и тысячи людей. По разным подсчётам погибло от 1600 до 3000 человек.
Что бы понять масштаб лицемерия "историка" достаточно вспомнить, что жертвами Варшавского восстания, крайне нужного и осмысленного, стали как минимум 200.000 человек. А Варшаву превратили в лунную равнину, стёрли с лица земли - дословно стёрли. Но национальная гордость не позволяет плевать в собственную легенду. А вот на чешскую легедну - можно и нужно.
История в моём понимании - это исторические факты. Но я отстал от жизни. Современная история - это интерпретация фактов по заказу оплачивающего банкет. И да, НЕ вся Европа воевала...

Tags: Политота, Творчество альтернативно одарённых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жадности псто...

  • Субботней фадеевщины псто...

    В одну из прошлых суббот радостно накинул лопаткой на вентилятор текст Михаила Фадеева ( aka Михаил Фадееы ). И что я могу сказать - удалось. Брызг…

  • Панелей псто...

    Не только лишь все слышали о энергетическом кризисе накрывающем Европу. Конечно вины России вообще и Путина в частности никто не отменял, но тем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Жадности псто...

  • Субботней фадеевщины псто...

    В одну из прошлых суббот радостно накинул лопаткой на вентилятор текст Михаила Фадеева ( aka Михаил Фадееы ). И что я могу сказать - удалось. Брызг…

  • Панелей псто...

    Не только лишь все слышали о энергетическом кризисе накрывающем Европу. Конечно вины России вообще и Путина в частности никто не отменял, но тем не…