lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Набросов и разжигания псто: за еду...

"Но я молчать не буду! Тигру недодают мяса!" (с)
Одно из популярных убеждений населения РБ - у Польщчi продукты лучше. Вкуснее, дешевле, выбор больше.
Итак. Товарисчъ Дианов утверждает, что всё очень круто. Позволю себе привести пару цитат, естественно вырванных из контекста.

Хлебный отдел гипермаркета— полки ломятся от различного выбора. Тут вам и французские багеты, и кайзерки с кунжутом, десятки видов берлиниров ,и черный хлеб с отрубями. Виды пакетированного хлеба и пересчитать нельзя.
    Начнём с хлеба. Все суперы, будь то в РБ или Польше пекут хлеб на месте. Многим этот хлеб нравится, мне - нет. Почему? Он пустой. В хлебе нет хлеба. Буханка из супермаркета весит 320-350 г, такая же по размеру, но купленная в магазине SPC за углом - весит за 500 г. При той же цене. Сохнет суперовский хлеб на следующий день и есть его невозможно.
Выбор? Посмотрите на выбор в "Короне", в Варшавском "Реале" или "Курфюре" будет то-же самое.
Багет, 3-4 вида кайзерок, 5-7 хлебов, немного сдобы. Ни о каких пересчитать нельзя не может быть и речи.

В магазинах можно найти практически любой сорт мяса.
Я не знаю, что автор имеет ввиду. Что такое практически любой сорт? Стандартный набор славянской европейской страны. Свинья, корова, куры, индюки, утки. Схема разделки туши одинакова и в РБ и в Польше. Чего такого нет в РБ, что есть в Польше?

Цены дешевле чем в Беларуси, мясо всегда свежее, не замороженное.
Цены не возникают на пустом месте, никто не будет работать себе в убыток. Если живую свинью покупают по 5,20 злотых за кило, покабана ( буквально - полутуша ) стоит 7,14 за кило, а мясо в маркетах продают по 13-18 злотых в зависимости от вида...Впечатляет. Только не цена, а качество.
Кусок мяса, купленный за углом, возле дома, стоит 23-25 за кило. Та же вырезка из супера - 16. Вот только когда начинаешь её жарить... Почему так много воды, а мало мяса? Ааааа...Шприцен, шприцен, да? :))))
Ах, да, научите меня отличать свежее, охлаждённое и размороженное мясо.

Для гурманов и кто любит подороже, можно купить аргентинской мраморной говядины
Где? Я вот лично не знаю где. Но на 400% не в супермаркете для электората.

Колбасы и колбаски....А выбор — так глаза разбегаются, но не забываем читать этикетки, чтобы взять получше.
Аха. Разбежались. Есть ряд производителей, доминирующих в данном регионе. И 85%, если не больше, ассортимента колбас и сосисок будет их производства. Morliny Żywiecka и Morliny Krakowska на вкус не отличить. Хотя визуально малость отличаются. Получше - это значит поменьше сои, да, согласен.

Молочный отдел. Наряду с тетропаками всегда есть свежее молоко. Кто знаком с азами мерчендайзинга знает, что самые свежие продукты находятся на полке в конце.
Дорогой друг. Если ты хоть раз бывал в супере, то должен знать, что свежее молоко и UHT продают НА РАЗНЫХ ПОЛКАХ.
Их по закону нельзя ставить рядом, что бы не вводить покупателя в заблуждение.

свежее и вкусное молоко, в любой таре и любой жирности.
Такое впечатление, что в Минске молоко продают на разлив вёдрами. Пластик, картон, пакет. 0,5-1,5-2,3-3,2%. Производитель не обязан КРУПНЫМИ буквами писать "молочный продукт", если молоко из порошка. Читайте внимательно, что на упаковке написано. :)

А фирмы и наименования невозможно запомнить, так их много!.
Он наверное голодный был на экскурсии в магазине. Или ему выбили глаза.
Данон, Бакома, Цотт. А на самом деле - Данон-Юнимилк с вкраплениями локальных производителей. Запоминать не обязательно, оно всё одинаковое. Разница только в упаковке, но это на любителя.

Напитков тоже очень много.Тут вам напитки и на основе сока, и газировка — десятки видов, и соки — сотни наименований.
Бля, чем дальше по магазину, тем больше слюней. Сотни наименований фруктов из которых жмут соки? Огуречно-Капустный с мятой хачу, бля, НЕМЕДЛЕННО!

Я вот честно скажу - не знаю, что такого в польских магазинах есть уникального и дешёвого, чего нет в РБ. По качеству мясо\птица на Комаровке лучше, чем в польских магазинах. Цена? Да, на 3-5 баксов выше, а иногда и такая же. Я не сравниваю с супермаркетами, я сравниваю с фирменными мясными магазинами, гда продают мясо. А не шпритцен-эрзац.
Но чего нельзя отнять - таку это удобства и доступности. У меня 70 метров от подъезда есть практически все магазины: овощной, мясной, пекарня, алкоголь. Весь ассортимент и никуда не надо ехать. Хотя, когда мы жили на улице Могилёвской - тоже всё было под рукой. "Могилёвский" или "Чкаловский" - куда не лень шагать.

Можно набрасывать...


Tags: Противогазное.
Subscribe

  • Мозгов нации псто...

    Не только лишь все знают, как важную роль в жизни государства играет интеллигенция. Как она не жалея сил борется с несправедливостью, с…

  • Пропагандонства псто...

    Не только лишь все знают, что Россия жаждет оккупировать Беларусь. Вот прям спит и видит, просто кушать не может. Идею эту всячески транслируют в…

  • Конца истории псто...

    Не олько лишь все слышали о этом творении - Reflections on the End of History, Five Years Later. Приуроченного к тотальному развалу СССР и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • Мозгов нации псто...

    Не только лишь все знают, как важную роль в жизни государства играет интеллигенция. Как она не жалея сил борется с несправедливостью, с…

  • Пропагандонства псто...

    Не только лишь все знают, что Россия жаждет оккупировать Беларусь. Вот прям спит и видит, просто кушать не может. Идею эту всячески транслируют в…

  • Конца истории псто...

    Не олько лишь все слышали о этом творении - Reflections on the End of History, Five Years Later. Приуроченного к тотальному развалу СССР и…