lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Гитлероэкономики псто...


Очень многим человекам, плохо знакомым с историей, почему то кажется, что в нацисткой Германии Гитлер власть захватил. Как иначе объяснить появление вот такого персонажа на посту канцлера? На самом деле всё было совершенно по другому, крайне демократично и легально.

Все прочие лидеры НСДАП и иных правых (фёлькише, НННП), претендовавшие на деньги крупного капитала, рвались писать собственную экономическую программу, в защиту мелких собственников и буржуев от крупного капитала и разорительных рыночных случайностей и как бы не стали её осуществлять на деньги тех, кому это было совсем не нужно. А вот Гитлер прямо заявил мегабуржуям: никакой собственной экономической программы нам не надо, мы приглашаем вас, капитанов хозяйства, на вас держится экономика Германии, вы напишите как вам видится правильным. Так сказать, экономикой у нас будут заниматься специалисты и технократы, а мы будем окормлять и усмирять массы (опять параллель с нынешними альянсами либералов с ультраправыми в правительствах вроде украинского и венгерского). Грубо говоря, под это он и получил деньги.


Есть такое пропагандистское правило «60/40″. В ложном сообщении или сообщении, преследующем цели не информирования, а идеологической индоктринации, 60% должно быть правдивой, новой и интересной информации, которую вряд ли получишь иначе. Это определяет доверие к коммуникаторы и побуждает некритически проглотить 40%, которые и манипулируют воспринявшими так, как это нужно пропагандисту. Для воздействия не на среднего обывателя, а на людей, имеющих собственную позицию, критически мыслящих и работающих над собственным мировоззрением, эта пропорция сдвигается до 95/5.

Очень интересный разбор, с фактами и выкладками вот по этой ссылке. Никакого описания переворота - только предвыборная борьба, кандидаты, финансирование, избиратели и прочая истинно демократическая херь. И глядя на современно буржуазно-капиталистическое общество я замечаю слишком много параллелей именно с нацистким рейхом.
Правы были бородачи в своих описаниях капитализма. И правы были Ленин со Сталиным, развивающие теорию марксизма. Вот только нынешние их наследники окончательно скатились в ревизионизм...
Tags: Политота
Subscribe

  • Творческого псто...

    Не так давно, в одну из пятниц я писал о фанерном велосипеде, как о совершенно восхитительной в своей бессмысленности конструкции. Казалось бы,…

  • Поравалильщиков псто...

    Не только лишь все знают, что существует определённая категория человеков постоянно кричащая - рашкафсио, поравалить... Обычно дальше криков дело…

  • Изобретательности псто...

    Не только лишь все знают, что в природе существуют человеки именующие себя инженерами. У них даже дипломы есть...Но мало кто помнит, что слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments