lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Покупательной способности псто...

Любимое развлечение змагарско-либеральной публики - сравнивать уровень доходов между теми и этими. Что бы наглядно показать как вот здесь ( вписать страну проживания змагара ) хуже. Берётся средняя статистическая ЗП и сравнивается. Всё очень плохо...
Но с этими средними получается очень по разному. Средняя между 100 и 0 равна 50, правда? И никакого обмана. А ведь существуют и другие статистические данные, основанные на натурных исследованиях.

Картинка для привлечения внимания - покупательная способность населения Польши в 2016 году. С распределением по регионам. И получается вилочка - в целом по стране 6366€, а в Варшаве - 11651€. Совсем как средняя между 100 и 0.

Według definicji przyjętej w badaniu, siła nabywcza to wydatki konsumentów pokrywające koszty związane z zaopatrzeniem w artykuły spożywcze, wydatki mieszkaniowe, na media, prywatne fundusze emerytalne i ubezpieczeniowe oraz inne wydatki, np. wakacje, transport i wydatki konsumpcyjne.
В методике используемой для исследований покупательная сопсобность это расходы потребителей связанные с покупками пропитания, коммуналкой, жильём, страховками и пр. - отдых, транспорт, развлечения.

Для кого то Барселона на выходных - обыденность. А другому поездка в соседний город - путешествие жизни...
Tags: Ниачём, Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Двигательного псто...

    Не только лишь все знают, что русские большие мастера в выдумывании всякой ненужно хери. Пока весь свободный мир взрывает жестяную

  • Навороченности псто...

    Не только лишь все знают, что начать какое либо дело в принципе несложно. Сложно его завершить, а ещё сложнее - завершить розумно. Глядя на детище…

  • Ночного псто...

    Не всегда и не все по ночам спят. Некоторые делают странное...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments