lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Впечатлений псто...

Вынужденно просидев вна Украине чуть больше недели, вернулся в лоно цивилизации полон старых впечатлений.


В принципе по сравнению с предыдущим годом ничего глобально не изменилось, но как всегда дьявол прячется в мелочах...

Общее состояние запущенности и заброшенности только углубилось. Снег уже не убирают даже в центре Киева. Ну как в центре, на Хрещатике вычищено, но два шага в сторону и можно поломать ноги-руки на обледенелых тротуарах. На новую партию синей и жёлтой фарбы денег нет, старая уже успела потускнет и облупитьcя, поэтому патриотические троллейбусы производят гнетущее впечатление. Не вспоминая уже о том, что они откровенно начинают разваливаться на ходу...

Какая то мрачно-депрессивная атмосфера вокруг. Даже дитя, которому весь мир в розовом видится заметило это. Чёт грит гнетёт меня в этом вашем метро, выпустите не поверхность. Кто все эти люди и почему они все такие жуть мрачные? А почему вагоны такие немытые, их что, никогда не ремонтируют? Ну и далее по списку. Упадок продолжается и судя по всему перспектив радужных не видать...

Едешь в транспорте, невольно слушаешь разговоры людей вокруг.
Цены-война-ПТН ПНХ-цены-война-клятi москали-цены-война-где дешевле купить мясо. Цены, деликатно говоря шокируют. Не, с белорусскими зарплатами жить можно, канешн подешевле всё. Но разница очень небольшая. А если учесть, что сейчас минималка в стране 3200 и не только лишь все её получают, то я откровенно не понимаю, с чего народ выживает. Хотя что тут понимать, кого не спроси - у всех друзья-приятели-родственники в селе. Кто то добровольно уехал жить на деревню, кого то сократили на работе и пришлось уехать, но всё больше и больше людей начинает выживать буквально с земли. Продали дорогую  машину, купили две коровы и дешёвую машину. Молоко-сметана-творог по ценам ниже магазинных. Там же кортошка и прочие овощи. Там же свиньи и куры. Всё расходится по знакомым и понятное дело не залёживается. Производство? Давайте вы не станете делать мне смешно, да?

Заметно меньше стало автомобилей на улицах. Заметно меньше стало маршруток. Сокращают линии, объединяют линии, газельки бегают реже. А что делать, бизнес должен приносить прибыль?

В магазинах людей тоже не особо, даже в продуктовых. У брата под домом "Велика кишеня", так там вечером буднего дня из 12 касс работают 3-4, да и в тех очереди нет. У мамы под домом "Экомаркет", так в нём ваще днище. В субботу днём по залу болталось человек тридцать, с корзинками. Тележек уже давно никто не берёт, что туда класть? Вернее класть есть что, платить - чем?

Ну а самый жесткач - это фраза которая прозвучала в застольной беседе ниачём. Пару чарок по пятьдесят, языки развязались, обсуждали то ли рыбалку, то ли дачу и здесь звучит: До войны было...
Людям настолько вычистили мозг, что они искренне верят в войну. Всё вокруг плохо потому что война. Кровавый Путен и российские оккупанты. Война, жертвы, норот страдает, экономика изнемогает под тяжестью военного бремени и далее по списку. На пробу включил телевизор, через 10 минут выключил. Война-Путен-Россия напала-олигархи всё воруют-майдан не за горами. Кароч - полный пиздец.

P.S.
За то есть крафтовое пиво, беларусики аж пищщат от восторга. Вот только с годами начинаешь больше ценить чистые тротуары и фонари над ними. Но как говориться - Jedem das Seine.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Библейного псто...

    Не только лишь все знают, что Украина существовала всегда. Но мало кто понимает, как давно она существовала. И когда утверждают, что Диоген розмовляв…

  • Науки псто...

    На днях коллеги поднимали тему науки и её существования в капиталистическом обществе. Кратко весь диспут можно резюмировать одной фразой: кто девушку…

  • Кино фестиваля псто...

    Не только лишь все знают, что одухотворённые и творческие люди снимают кИна. А потом эти кИна показывают публике. А потом, когда публика уже оценила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments