lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Фронтовых сводок псто...

Не только лишь все знают, что после упадка УНР большевики подхватили знамя украинизации и с новыми силами двинулись к победе. Путь был тернист и извилист - мало что малороссов переписать украинцами, так ещё и язык им придумать.

Но как известно нет борьбы без жертв.
"...вместо правильного большевистского проведения национальной политики в ряде районов Украины, украинизация проводилась механически, без учета конкретных особенностей каждого района, без тщательного подбора большевистских украинских кадров, что облегчило буржуазно-националистическим элементам, петлюровцам и проч. создание своих легальных прикрытий, своих контрреволюционных ячеек и организаций",
поэтому необходимо продолжать украинизацию правильно:
- "...обратить серьезное внимание на правильное проведение украинизации, устранить механическое проведение ее, изгнать петлюровские и другие буржуазно-националистические элементы из партийных и советских организаций, тщательно подбирать и воспитывать украинские большевистские кадры, обеспечить систематическое партийное руководство и контроль за проведением украинизации"

Постановление 14 декабря 1932 г. ЦК ВКП(б) и СНК СССР «О хлебозаготовках на Украине, Северном Кавказе и в Западной области»

Борцы за будущее Украины, кто порасторопнее, поняли чем всё может закончится и начали друг на друга писать докладные.





Но автора доклада тов. А.Хвиля это не спасло - попал таки под раздачу, но чуть позже.
Спецсообщение Н. И. Ежова И. В. Сталину с приложением записки И. М. Леплевского об «Антисоветской националистической» организации на Украине. 15 августа 1937 г.

P.S.
Кстате тема украинизации очень хорошо перекликается с "голодомором" - в документах всё подробно описано.
Tags: Нацики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • не Согласия псто...

    Не только лишь все знают, как замечательную фантастику пишет Вадим Панов. Вот только через пару лет после издания она уже читается как…

  • Народного творчества псто...

    Не только лишь все знают, что в СССР издавалось невероятно огромное количество литературы на национальных языках, авторства национальных творцов. А…

  • Атак псто...

    Не только лишь все знают, что многие и многие человеки ( к сожалению ) страдают разнообразными психическими расстройствами. У кого то эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments