lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Шляхетства псто...

Не только лишь все знают, что быть потомком славного шляхетского рода - почётно и приятно для ЧСВ. Как правило великие наследники напрочь отказываются понимать смысл слова "шляхта", поэтому в шляхту записывают всех, кого не лень. Наличие белорусской шляхты меня уже не удивляет, но оказывается на просторах истории существовала и украинская шляхта.


Об этом необыкновенном факте я узнал буквально несколько дней назад, в восхитительном диспуте о казаках. Которые то казаки, промышляющие разбоем и наёмничеством на территории нынешней Украины, были подданными польского короля. И конечно же - шляхтой. На мои робкие попытки сообщить оппонентам, что "Украина" в понимании "государство" в те далёкие времена не существовала как факт, а мифический "украинский народ" никто иначе как "быдлом" не называл их совершенно не смутил. Шляхта же! У нас, говорили они, была даже собственная конституция.

Пилип Орлик написал. Истинный украинец и шляхтич. Первая в Европе Конституция, это вам не ... собачий!

И всё бы хорошо, но этот самый украинский шляхтич, доблестный казак, борец за независимость и свободу в самых лучших традициях умел переобуваться на лету. Как впрочем и его шеф, под началом которого он некоторое время служил. А шеф его - фигура в украинской истории вообще легендарная, потому как фамилия его - Мазепа. И как пристало в отношениях между начальником и подчинённым, Пилип не гнушался лизнуть, где надо и когда надо.


И всё бы хорошо, но где в этом тексте Украина?!

Царя московского - вижу.
Орла московского - вижу.
Гетмана российского - вижу.
Скажите мне, чего я НЕ вижу?
Но история - она такая, как дышло. Как повернул - так и вышло.
Tags: Нацики, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments