lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Портового псто...

Не только лишь все знают, что наша страна - важнейший транспортный коридор на пути из "варягов в греки". А ещё - из Европы в Китай. А ещё москали без нас не могут качать и продавать за бесценок свой никому не нужный газ. Но как всегда у нас бывает, что то пошло не так и не туда.


Помните, ка пару лет назад Грецию трясло в пароксизме кризиса? Денег нет, протесты пенсионеров, МВФ и Германия выламывают руки и зажимают в тиски йайца. И требуют приватизации остатков суверенной экономики.
Продавалось всё и сразу, цену просили не очень большую, перспективы у продаваемого имущества не особо радовали. Поэтому наши замечательные стратеги и экономисты злобно хихикали - ребята, у нас Одесса и Николаев, инфраструктура, терминалы, трубы...Вы там подёргаетесь и всё равно к нам придёте. Куда вы денетесь, лучше нашей Гали нікого немає. Оказалось - є.
Китайцы тогда тихонечко прикупили контрольный пакет порта Пирей, а точнее - 2-й и 3-й контейнерные терминалы. Немножко там поковырялись, что то упростили, что то улучшили...
И внезапно оказалось, что Шелковый Путь снова идёт в обход Украины.
Зачем кому переться через узости Босфора, если можно комфортно выгрузиться прямо на пороге Афин? Контейнеры упаковать на платформы и Ж\Д транспортом быстренько рассовать по всей южной ( и не только южной ) Европе?
Первый раз китайцы пришли в Пирей в 2008 году. Взяли в управление часть порта и до 2015 года учетверили оборот - с 1 млн. TEU до 4 млн. TEU. А в ближайшие годы намерены нарастить до 6,2 млн.
И скажите, какому ненормальному инвестору захочется поле этого лезть в Одессу? Которую пытаются продать за какие то невероятные мильяды, из которых бОльшую часть украдут и потребуют ещё. Связываться с перестановкой тележек в вагонах на европейскую колею. Зачем кому это всё?
Перемоги идут одна за другой. Успешный успех успешен...
Tags: #чтотамухохлов, Политота, Украина, дЫбилы на марше
Subscribe

  • Иллюзий псто...

    Не только лишь все помнят, как в августе 2020 года вся Беларусь как один человек вышла на протест. Вышла, постояла и ушла. В отличии от Зазаборья…

  • Нового псто...

    Не только лишь все знают, как богата страна-зазаборье талантами. Сами растут, никто их не культивирует. Не, яж ни разу не спорю - разной масти…

  • Разработчиков псто...

    Так прекрасно, что комментарии излишни.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments