lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

БЗК перспектив псто...

Не только лишь все знают, что мировой рынок фотокамер разделён очень просто - сладкая парочка Nikon & Canon контролирует его бОльшую часть, а остальные производители довольствуются остатками того, что эти двое не сожрали.


Также все знают, что подобное положение дел никому нравится не может и позиции намертво окопавшихся диктаторов постоянно атакуют. Атакуют по всем фронтам, постоянно выпуская новые и новые альтернативы. И если в сегменте DSLR борьба с гигантами не особо успешна, то на рынке БЗК их позиции мягко говоря слабы. Нет, оба производителя что то там выпускают, но на фоне изделий Sony-Fuji-Olimpus-Panasonic это выглядит жалко.
Почему же гиганты не борются активнее за сегмент БЗК? Интересное мнение высказывается во в этой заметке.

Maintaining a legacy or building for mirrorless, who benefits?

More than ever, rumors are circulating that Canon and Nikon are finally going to take mirrorless seriously by building full-frame mirrorless cameras. These rumors, which may well turn out to be nonsense, all seem to suggest that these cameras will be built around the companies’ respective DSLR mounts.
...
Time, I’m sure, will tell. But, in the meantime, don’t necessarily take at face-value any promises that backwards compatibility is an unalloyed user benefit.



Да да, именно попытки удержать обратную совместимость на байонете вяжет по рукам и ногам конструкторов. и налицо маркетинговый просчёт - в своё время неправильно оценили перспективы развития БЗК. Неправильно оценили и упустили момент когда можно было хапнуть кусок рынка, отказавшись от использования старых линз на новых камерах. А теперь стоимость входа может оказаться намного выше премии от продаж новой системы...
Tags: фототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наводнений псто...

    Не только лишь все знают, как восхитительны наводнения последних недель в Европе. Но мало кто задумывался о истинных причинах такого положения дел.…

  • Принадлежности псто...

    Не только лишь все знают, что Украина - не Россия, а уже тем более украинец - не русский. Но вот в 1879 году австрийские этнографы ( а конкретно -…

  • Раздвоения псто...

    Не только лишь все знают, что существует на этой планете чудесное место называемое Украиной. И каждый раз, посещая зазаборье не могу избавиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments