lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Ширика псто...

Очень сложно понять, чем руководствуются маркетологи Nikon когда готовят к выпуску очередное поделие. Добавлять очередную циферку в нумерацию младших кропов, оставляя по сути всё ту-же камеру - это гениально и конечно же прогрессивно. И при всём этом совершенно не обращая внимание на линейку стёкол, для всё тех-же кропов. На прошлой неделе случилось страшное - объявили о новом ширике.

Ну фантастика, 10-20, шаговый двигатель, стабилизатор, электрическое управление диафрагмой, цена в 300 баксов. Только хватать и бежать.
Но.
Где вы были 10 лет назад, когда Tokina выкатила свою AT-X 11-16 PRO DX Nikon?

Или в 2009 году, когда Sigma показала 10-20mm F3.5 EX DC HSM Nikon?

При этом у конкурентов - F\3,5 и даже F\2,8 по всем фокусным. 3,5-4,5 сейчас продаёт только Tamron. Ну или же в старых складских запасах отыскать Сигмовскую 10-20\4,5-5,6.

Да, у вас прогрессивный двигатель. Да, у вас стабилизатор в объективе. Но у вас пластиковый байонет, что явно не добавит популярности этому стеклу. Быть может цена скомпенсирует этот недостаток, быть может. Но где вы были годы назад, почему только сейчас проснулись?
Невозможно умом понять процессы происходящие в недрах корпо...
Tags: фототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Преобразования псто...

    Не раз и не два я писал о необыкновенной легкости, с которой хипстота использует слова с казалось бы устоявшимся смыслом. Трактуя их по новому, в…

  • Предпятничной музыки псто...

    А если вдруг песня о друзьях?

  • Паровозиков псто...

    РЖД запустили паровоз Минск-Москва-Минск. Два раза в день. Цена билета - 20$ в одну сторону, 7 часов полёта. В полёте - 3 остановки. Но...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments