lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Квадратов псто...

Не только лишь все знают, что кадр в большинстве современных камер - прямоугольник с соотношением сторон 3:2, если у вас полнокадровая или кропнутая камера.
Но возможны и варианты, у Micro 4\3 как само название говорит соотношение сторон 4:3. А ведь существует мир квадратных кадров, старинный полный кадр 6х6. :)
К чему это я? Попался в ленте интересный материал - Five Reasons to Love the Square Format.
Пять поводов полюбить квадратный формат. Пробежался по диагонали как обычно, потом присмотрелся повнимательнее.

Square format photography is very enjoyable. I like it because it has helped me create some beautiful images, and I am using the square format more and more for black and white photography. The square format has taught me lessons about composition that I also apply to other photos, so the benefits extend into every area of my photography.


Да, действительно. Попробовал. Понравилось. :))

Надо почаще экспериментировать. :)))
Tags: Фото, фототехника
Subscribe

  • Всеобщей электрификации псто...

    Не только лишь все знают, что за электричеством - будущее. При этом электричество станет добываться из ветра и солнца, а применяться везде где не…

  • Расследования псто...

    Не только лишь все помнят, как пару лет назад высокотехнологичная успешная американская корпорация объявила о выпуске на регулярные линии своего…

  • Самопального псто...

    Не только лишь все знают, чтоу человеков издревле существует неотвратимя тяга к полётам. Всякие там Икары с отцами у греков, ну а в нынешние времена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments