lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Паствы псто...

Вера в ( бога, макаронного монстра, Элвис жив, космитов )  есть дело исключительно добровольное. Но когда собирается более трёх верующих в какой то один ( дух, предмет, явление ), то сразу и обязательно возникает церковь.


Которая немедленно начинает рассказывать верующим как надо правильно осуществлять процесс верования. И пусть ни у кого не будет иллюзий - любая церковь это прежде всего корпорация по окучиванию паствы. И не всегда её деятельность сводится к организации коллективных посиделок с хоровым пением текстов, восхваляющих предмет веры. Как любая другая корпорация, а церковь наверное была самой первой корпо на этой планете, она борется за максимализацию прибыли и власти. И в этой борьбе не брезгует никакими средствами. Если нужна война - то война будет. Которая ведётся постоянно и линия фронта никогда не стоит на месте. Война не за территорию, война за умы и души. Власть и деньги.

Всё, что угодно, лишь бы паствы было больше...
Tags: Нацики, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Двигательного псто...

    Не только лишь все знают, что русские большие мастера в выдумывании всякой ненужно хери. Пока весь свободный мир взрывает жестяную

  • Навороченности псто...

    Не только лишь все знают, что начать какое либо дело в принципе несложно. Сложно его завершить, а ещё сложнее - завершить розумно. Глядя на детище…

  • Ночного псто...

    Не всегда и не все по ночам спят. Некоторые делают странное...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments