lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Достижений революции псто...

В этом году некоторые ( но не все ) станут отмечать круглейшую дату - 100 лет со дня революции перевернувшей весь мир, не только Российскую Империю. В интернетовых битвах уже сейчас кровь реками льётся - одни доказывают, что уничтожили цвет нации, другие - что освободили миллионы. Но я о другом.


Буквально на днях Тина Канделаки ( все знают, кто это? ) разразилась хвалебным спичем в сторону Германа Грефа ( все помнят, кто это? ).

Мой товарищ, работавший у Грефа, как-то рассказал, что Герман Оскарович при выдаче бонуса смотрит не только на KPI, но и на набранный топ- менеджерами вес. Так вот, товарищ мой бежит по дорожке, потеет, а ему навстречу Греф. Подошёл, посмотрел и говорит: Плохо бежишь, дорогой
Товарищ мой в ответ "как же так, Герман Оскарович, бегу наклон 5, ускорение 10, потею, что есть сил", а Греф ему в ответ: "бежишь и не читаешь".
Шутки о постоянном повышении эффективности Грефа давно стали мемами. Поэтому я не удивляюсь, когда он в очередной раз поднимает планку себе и окружающим. Выступая на фестивале молодёжи и студентов в Сочи, он озвучил очередную мысль, которую взрослые восприняли настороженно. Он заявил, что нужно найти любимую работу и работать на ней по 18 часов в сутки, чтобы добиться успеха.
У некоторых людей старше 30 где-то в глубине души возникло чувство протеста: как это работать по 18 часов в сутки? А как же личная жизнь и хобби?
В этом и есть разница в восприятии мира тех взрослых, что ищут и соблюдают условности и молодых, которые сами строят свою модель мира, где работа - часть образа жизни, которой можно и нужно посвящать свое время, которая как раз является любимым делом (понятие хобби давно устарело и является любимым словом тех, кто всю жизнь посвятил нелюбимому занятию).
Для молодых не составляет проблемы заниматься вопросами личной жизни попутно, решая при этом рабочие вопросы. Для них нет условностей - они смотрят на мир проще. А искать оправдания своему одиночеству и жаловаться на нелюбимую работу продолжают все те же взрослые, окружающие себя кучей причин и обстоятельств, которые с одной стороны давят на них, а с другой - всегда являются удобным оправданием.
Любимая работа должна увлекать человека. Без оглядок и поиска причин. Ведь, как справедливо замечал Владимир Путин, если человек занимается любимым делом, скорее всего он там и добьётся максимальных результатов. А если вы будете страдать по 18 часов в день на нелюбимой работе, то долго не протянете.
И ещё: Советский Союз остался в 20 веке, со всеми своими плановыми экономиками и бесплатными гешефтами для винтиков в огромной машине коммунизма. В нашем обществе теперь не принято говорить о том, что работать надо много, чтобы чего-то добиться, а образование и здравоохранение медленно, но верно двигаются в сторону коммерциализации. При этом мы по-прежнему хотим жить с трудовым законодательством как у советских граждан. Такой вот парадокс.
Возможно, так и доживём до полной автоматизации, когда безработица станет нашей главной проблемой, потому что низкоквалифицированные, ленивые люди точно не смогут встроиться в общество, живущее по законам 4 промышленной революции. Поэтому слушать Оскаровича больно, но полезно. Он вас предупредил, а выбор все ещё за вами)


Читаю и понимаю - девушка полностью и абсолютно вписалась в рынок. Успешный успех успешного человека. А остальным она рекомендует внимательно слушать Грефа и следовать его заветам.
Прочь личную жизнь.
Прочь хобби.
Прочь семью.
Забудьте о свободе.
Ваша свобода - это работать упорно, желательно по 18 часов в день.
Тогда может быть Белый Господин вас заметит и заменит вам стул с матерчатой обивкой на стул с обивкой из кожи трёхлетнего дермантина.

А самое страшное - всё это адресовано молодёжи. Которая не знает из личного опыта, что когда то жили совсем по другом. По человечески. С любимой работой, с любимым хобби, с нормальными семьями. Даже с бесплатными гешефтами.
Но это всё в прошлом и всё это было неправильно.
Вся эта Эсесерия была империей зла и от неё надо всячески избавляться, даже в мыслях.
Поэтому в России не станут праздновать столетие революции. Единственной революции в истории человечества когда низы получили то, за что боролись.
Tags: Политота, дЫбилы на марше
Subscribe

  • Мозгов нации псто...

    Не только лишь все знают, как важную роль в жизни государства играет интеллигенция. Как она не жалея сил борется с несправедливостью, с…

  • Пропагандонства псто...

    Не только лишь все знают, что Россия жаждет оккупировать Беларусь. Вот прям спит и видит, просто кушать не может. Идею эту всячески транслируют в…

  • Конца истории псто...

    Не олько лишь все слышали о этом творении - Reflections on the End of History, Five Years Later. Приуроченного к тотальному развалу СССР и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Мозгов нации псто...

    Не только лишь все знают, как важную роль в жизни государства играет интеллигенция. Как она не жалея сил борется с несправедливостью, с…

  • Пропагандонства псто...

    Не только лишь все знают, что Россия жаждет оккупировать Беларусь. Вот прям спит и видит, просто кушать не может. Идею эту всячески транслируют в…

  • Конца истории псто...

    Не олько лишь все слышали о этом творении - Reflections on the End of History, Five Years Later. Приуроченного к тотальному развалу СССР и…