lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Генетической памяти псто...

Когда журналисты начинают брать интервью у себе подобных представителей творческой интеллигенции, то с уверенностью можно сказать - будет трэш. Трэш, угар и содомия.

Массовая эмиграция из Литвы объясняется генетической памятью, считает писательница Рута Ванагайте. Об этом она рассказала в беседе с журналистом Сергеем Пархоменко.
...
Ссылаясь на эксперименты биологов с мышами, Рута Ванагайте отметила, что «если белая мышь чем-то страшно перепугана, этот страх передается ее детям, мышатам».


Весь текст беседы достаточно длинный, но прочесть стоит. Особенно стоит это сделать полякам и украинцам, как представителям народов с наиболее изуродованной генетической памятью.

Но знаете, что еще биологи объясняют? Я недавно только узнала, и это очень страшно для меня, думая о будущем Литвы. Оказывается, есть такая вещь как генетическая память. Сейчас делаются эксперименты с белыми мышами. Если белая мышь чем-то страшно перепугана, этот страх передается ее детям, мышатам. И, значит, то, что моя страна пережила в 1941 году, убив десятую часть своего населения, в нас теперь есть, вот эта генетическая национальная память. Я в это не могу поверить, это должно быть доказано. Но что-то в этом есть, потому что я думаю, что мы это клеймо несем в себе. И массовая эмиграция моей страны — это тоже часть вот этой генетической памяти. Мы бежим от себя.

Я когда то неудачно пошутил, что у поляков русофобия на генетическом уровне передаётся из поколяния в поколение. В каждой шутке оказалась быть доля шутки, ведь учёные подтверждают?
Ну и конечно же еврейский вопрос, о котором так неудобно говорить.

Те дома, которые мы взяли у евреев, когда мы их убили — я говорю «мы», потому что наши родственники убивали, наши деды и их соседи — теперь эти дома пустуют, потому что каждый день из Литвы на Запад улетает целый самолет молодых людей. Единственный способ нам сохранить Литву — это если бы Путин, следуя вот таким книгам как моя, оккупировал бы Литву и закрыл бы границы, у нас все бы остались на месте. А так Литва пустеет, и многие говорят, что это наша кара за то, что произошло в Литве в 1941-44 году.
...
Я еду в место массового расстрела и что я вижу? Огромные объявления «Продается земля». Я звоню туда, говорю: «За сколько?» Массовая могила, 1700 человек. Мне отвечают: «30 тысяч евро». Я подняла скандал, уже иду в правительство, говорю: «Там же люди лежат, 1500 убитых литовцами же». Они говорят: «А мы знаем, что это могила. Там 5 метров на 6». Я говорю: «Как 5 на 6? Там же 1500 человек». А мне отвечают: «Если у тебя есть свидетельство, что там могила больше, ты как гражданка Литвы обязана прийти к нам в этот самый Департамент государственного наследия и доказать это». Я говорю: «Что, мне покупать лопату, искать и приносить их вам?»

Два года назад это место было приватизировано. Так что официальная Литва не считает этих людей нашими. Евреи убиты, еврейские могилы — пусть евреи и заботятся. У евреев деньги есть. Не все же мне отдали, осталось и им самим что-то.



И вот так от моря до моря появился таки пояс стран с невероятными абберациями сознания. Где понятия хорошо\плохо искажены до полного отицания базовых христианских ценностей. Хотя эти страны совсем не Халифат, а вполне себе католики и православные. Где история не просто искажается на сиюминутные нужды. История исчезает, из неё кусками вырывают не годы - столетия и подменяют это невероятными национальными идеями и забобонами. Это не возврат в тёмные года средневековья, это уже средневековье. Лысого коня заменил ржавый мерседес, но человек вернулся к истокам. Стал тем-же, чем был тысячу лет назад - диким, необразованным, немытым, зашуганным существом. Это тоже генетическая память?


Tags: Нацики, Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Власти псто...

    Не только лишь все помнят, что не так давно в России случились выборы в ГД. На эту темы высказались все. А кто не успел тогда высказываются сейчас.…

  • Модного псто - 2...

    Не так давно писал о изобретении миллениалами ватника. И вот внезапно... Надо позвонить знакомому прапорщику...

  • Предпятничной музыки псто...

    Песенка о дожде...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • Власти псто...

    Не только лишь все помнят, что не так давно в России случились выборы в ГД. На эту темы высказались все. А кто не успел тогда высказываются сейчас.…

  • Модного псто - 2...

    Не так давно писал о изобретении миллениалами ватника. И вот внезапно... Надо позвонить знакомому прапорщику...

  • Предпятничной музыки псто...

    Песенка о дожде...