lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

ДД псто...

Нет, речь не о размере груди. ДД расшифровывается как динамический диапазон, а в говоря доступным и понятным языком - возможность матрицы фотокамеры регистрировать крайние значения выбранной сцены. Крайние - очень тёмные и очень яркие.


Многим начинающим ( и не только ) фотографам кажется, что решающее значение имеет количество мегапикселей. И чем этих мегапикселей больше, тем лучше. Популярное и приятное для производителей фототехники заблуждение. Ведь сделать больше ячеек на матрице проще, чем улучшить качество этих самых ячеек. Кроме того, давным давно с калькуляторов в руках доказано необходимое количество мегапикселей для просмотра картинки на экране или для печати. И цифры там совсем не 16-20-24 мегапикселя, а намного скромнее.
А вот детализация по свету и теням почему то уходит на второй план, хотя именно эта детализация или же ДД является решающим фактором. Достаточно посмотреть на картинку в заголовке, как разительно отличаются правый и левый снимки.
Товарищи в Никоне были первыми, кто начал уменьшать мегапиксели и вытягивать ДД. Примеры? Топовый ФФ D5 - 20 МП. Топовый кроп D500 - 20МП. Те-же 20 МП воткнули в полупрофессиональный D7500.
Не всегда больше значит лучше...

Tags: фототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Психодела псто...

    Не только лишь все знают, что упоротый в слюни мультик можно извлечь только из сознания расширенного препаратами. Но может ли такое творение быть…

  • Моделей псто...

    Не только лишь все знают, что крах капитализма давным давно был предсказан двумя бородатыми человеками. "Призрак бродит по Европе —…

  • Хозяйственников псто...

    Не только лишь все знают, что Россия использует тоталитарное газовое оружие в войне со свободным западным миром. В смысле - продаёт в Европу газ. Газ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments