lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Равноправия псто...

Не только лишь все знают, что все эти зеркалки, объективы, софтбоксы и прочую фотофигню покупают исключительно для понтов. Что бы хоть как то выделиться из общей массы фотографов, выдающих на горА нетлёнку с тапкофотиков. Вполне себе качественную и интересную, привлекающую внимание подписчиков в Инстаграмме.


Пока этот понтовый горе-фотограф будет расчехлять свою зеркалку, нормальный человек тапком сделает серию кадров и опубликует. Потому что тапок всегда в кармане, а шедевр не нуждается в поправках...
Человеки с фотоаппаратами на всё это глядят, слушают, кивают головой и продолжают расчехлять орудия труда. А потом фотографируют и срывают овации с деньгами. Что остаётся бедному тапкофотографу делать? Только плакать от бессильной злости на этот несправедливый мир.
Хоть мир несправедлив, но он не без добрых людей. И добрые люди из ETH Zürich воскликнули - Доколе?! Мы встанем на защиту тапкофотографов и вернём равноправие. Мы им поможем делать шедевры ещё лучше, ещё красивше. Что бы ещё сложнее было отличить карточку с тапка от карточки с зеркалки. Мы заткнём рот всей этой своре!

Researchers at ETH Zürich have developed an AI-powered system that can turn your measly smartphone snapshots into images that look like they were recorded with a full-blown DSLR... or so they claim.

Шах и мат, идите продавайте свою технику, фотографы...

Despite a rapid rise in the quality of built-in smartphone cameras, their physical limitations—small sensor size, compact lenses and the lack of specific hardware—impede them to achieve the quality results of DSLR cameras. In this work we present an end-to-end deep learning approach that bridges this gap by translating ordinary photos into DSLR-quality images.

Хайтех в действии. Бигдата, аджайл, хайлоад, блокчейн и вот это всё. Просто загрузите приложение и уже никто не сможет вас упрекнуть в производстве гигатонн шлака. Если у вас собственных мозгов не хватает, то end-to-end deep learning approach с лёгкостью это компенсирует. Иначе зечем весь этот прогресс?
А что бы было ещё веселее - весь софт можно поковырять гвоздём - сырцы на Git-е опубликованы.

Равноправие - есть!
Tags: Йумор, фототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments